Zubereitung
- Bräter
- 700 g Rewe Beste Wahl Entenkeule (2 x 350g)
- 2 TL Sonnenblumenöl
- Salz
- 2.5 TL Lebkuchengewürz
Entenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Sonnenblumenöl, Salz und Lebkuchengewürz rundherum einreiben. In einen Bräter legen, 125 ml Wasser angießen. Zugedeckt bei 160 Grad Ober-/ Unterhitze 3 Stunden garen.
- 0.25 Rotkohl
- 1 Karotten
- 0.5 Apfel
- 1 Orange
- 120 ml Miracel Whip Majo
- 3 EL Balsamicoessig
- Pfeffer
Für den Rotkrautsalat das Rotkraut in sehr feine Streifen schneiden. Karotte schälen, nach Belieben grob oder fein raspeln. Apfelhälfte schälen, ebenfalls raspeln. Rotkraut, Karotte und Apfel in einer Schüssel vermischen. Orange waschen, etwas Schale abreiben, auspressen. 120 ml Miracel Whip mit Saft, Abrieb und Balsamicoessig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Rotkohlsalat geben, alles gut vermengen.
- 4 Blätter Lollo Bianco Salat
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 4 Burgerbrötchen mit Sesam
Salatblätter waschen. Petersilie waschen und hacken. Burgerbrötchen mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- 30 ml Miracel Whip Majo
Burgerbrötchen mit übriger Miracel Whip bestreichen, mit Salatblättern belegen. Entenkeulen mit einer Gabel auseinander zupfen und auf den Burgern verteilen. Mit Rotkrautsalat und Petersilie toppen. Warm servieren.