Gewählte Zutaten:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kerbel waschen, trocken schütteln und klein hacken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Kresse vom Beet abschneiden, waschen und trocken schütteln.
Eier mit Salz, Pfeffer und Mineralwasser ca. 15 Sekunden verquirlen. Kerbel und Schnittlauch unterrühren.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zwiebelwürfel anschwitzen, dann die Hälfte der Eiermasse hineingeben. Bei schwacher Hitze stocken lassen, nach ca. 5 Minuten das Kräuter-Omelett wenden und weitere 2 Minuten stocken lassen. Das zweite Omelett genauso ausbacken. In Tortenstücke schneiden und mit Kresse bestreut anrichten.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 218 kcal | 10 % |
Eiweiß | 14.8 g | 27 % |
Fett | 16.3 g | 22 % |
Kohlenhydrate | 3.6 g | 1 % |
Folat | 97.7 µg | 24 % |
Vitamin E | 5.7 mg | 48 % |
Vitamin B12 | 2.3 μg | 92 % |
Eisen | 2.4 mg | 17 % |
Verwende am besten eine Gabel zum Verquirlen der Eier. Mit einem Schneebesen erzeugt man zu große Luftblasen.