REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Avocado-Eier mit Speck

Avocado-Eier mit Speck

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backblech, tief
  • Pfanne, beschichtet

Zubereitung

  • Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Mulden leicht vergrößern. Die Unterseite leicht anschneiden, um die Standfläche zu optimieren. Zitrone über die Avocadohälften pressen. Mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Ein Ei aufschlagen, trennen und das Eigelb in die Avocado Mulde geben. Mit dem Eiweiß auffüllen.

  • Du Brauchst

    • Backblech, tief

    Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Avocados auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen ca. 15 bis 20 Minuten backen.

  • Du Brauchst

    • Pfanne, beschichtet

    Speck in Streifen schneiden und ohne Fett in einer Pfanne knusprig anbraten.

  • Die Avocados aus dem Ofen nehmen, mit Speck und Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie234 kcal11 %
Eiweiß12.4 g23 %
Fett17.1 g23 %
Kohlenhydrate9.36 g3 %
Vitamin A225 μg28 %
Vitamin C24.3 mg24 %
Kalium670 mg34 %
Magnesium40.3 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Verfeiner die Avocado-Eier doch mal, indem du den Speck durch Feta oder Tomatenwürfel ersetzen. Wer es etwas schärfer mag, gibt etwas Chili darüber. Aus den Resten der Avocado kannst du wunderbar eine Guacamole machen und das übrige Eiweiß lässt sich zu Baisers verarbeiten.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen