Zubereitung
- 15 g glatte Petersilie
- 2 reife Avocados
- 1 Zitrone
- Pfeffer
- Salz
- Paprikapulver
- 4 Bio Eier
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Avocados halbieren, den Kern entfernen und die Mulden leicht vergrößern. Die Unterseite leicht anschneiden, um die Standfläche zu optimieren. Zitrone über die Avocadohälften pressen. Mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Je ein Ei aufschlagen, trennen und das Eigelb in die Avocado-Mulde geben. Mit dem Eiweiß auffüllen.
- Backblech
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Avocados auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen ca. 15 bis 20 Minuten backen.
- Pfanne, beschichtet
- 70 g Rewe Bio Frühstücksspeck
Speck in Streifen schneiden und ohne Fett in einer Pfanne knusprig anbraten.
Die Avocados aus dem Ofen nehmen, mit Speck und Petersilie bestreuen und servieren.
Tipp zum Rezept
Verfeinere die Avocado-Eier doch mal, indem du den Speck durch Feta oder Tomatenwürfel ersetzt. Wer es etwas schärfer mag, gibt etwas Chili darüber. Aus den Resten der Avocado kannst du wunderbar eine Guacamole machen und das übrige Eiweiß lässt sich zu Baisers verarbeiten.