• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Avocado-Eier mit Speck

Avocado-Eier mit Speck

30min Gesamtzeit
Einfach
270

Zubereitung

  • 15 g glatte Petersilie
  • 2 reife Avocados
  • 1 Zitrone
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver
  • 4 Bio Eier

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Avocados halbieren, den Kern entfernen und die Mulden leicht vergrößern. Die Unterseite leicht anschneiden, um die Standfläche zu optimieren. Zitrone über die Avocadohälften pressen. Mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Je ein Ei aufschlagen, trennen und das Eigelb in die Avocado-Mulde geben. Mit dem Eiweiß auffüllen.

  • Backblech

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Avocados auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen ca. 15 bis 20 Minuten backen.

  • Pfanne, beschichtet
  • 70 g Rewe Bio Frühstücksspeck

Speck in Streifen schneiden und ohne Fett in einer Pfanne knusprig anbraten.

Die Avocados aus dem Ofen nehmen, mit Speck und Petersilie bestreuen und servieren.

Avocado-Eier mit Speck

Tipp zum Rezept

Verfeinere die Avocado-Eier doch mal, indem du den Speck durch Feta oder Tomatenwürfel ersetzt. Wer es etwas schärfer mag, gibt etwas Chili darüber. Aus den Resten der Avocado kannst du wunderbar eine Guacamole machen und das übrige Eiweiß lässt sich zu Baisers verarbeiten.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken