Zubereitung
- 400 g Lachsfilet
- 250 g Mie-Nudeln
Lachs ggf. auftauen lassen. Mie-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- 200 g Champignons
- 300 g Möhren
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 1 Paprika (rot)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Stück Ingwer (2 cm)
Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Möhren schälen und in schmale Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 Limette
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
1 EL Sesamöl im Wok erhitzen und das Gemüse, den Knoblauch sowie den Ingwer ca. 5 Minuten braten. Mit Sojasauce, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- 1 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
Lachs trocken tupfen und klein schneiden. Gemüse an den Rand schieben, das restliche Öl in den Wok geben und die Lachsstücke braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig mit dem Gemüse vermengen.
- 5 g Koriander
Die Nudeln abgießen, in den Wok geben, alles vorsichtig vermengen und mit Koriander bestreut servieren.
