• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Wirsing Hackfleisch Auflauf

18 Bewertungen
Wirsing Hackfleisch Auflauf

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Kartoffeln (festkochend)
    • Salz

    Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • Öl für die Form
    • 500 g Wirsing
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Den Wirsing putzen, waschen, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • Zutaten
    • 1 EL Olivenöl
    • 500 g Rinderhackfleisch
    • Salz
    • Pfeffer

    1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren krümelig und goldbraun braten. Salzen und pfeffern und in eine Schüssel umfüllen.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprikapulver (rosenscharf)

    Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten, dann den Wirsing dazugeben und einige Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • Zutaten
    • 100 ml Sahne
    • 0.5 TL gekörnte Gemüsebrühe
    • 200 g Kräuterschmelzkäse

    In einem Topf die Sahne mit der Gemüsebrühe erhitzen. Den Kräuterschmelzkäse in Stücken dazugeben und unter Rühren in der Sahne schmelzen lassen.

  • Die Hälfte vom Hackfleisch in der vorbereiteten Auflaufform verteilen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben darauflegen und mit der Hälfte vom Wirsing bedecken. Einige EL der Schmelzkäsesauce darübergeben. Den Rest der Zutaten ebenso in die Form schichten und die übrige Käsesauce gleichmäßig über den Auflauf gießen.

  • Zutaten
    • 100 g Semmelbrösel
    • 70 g Mandeln (gehackt)
    • 1 EL Kräuter (getrocknet)
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Semmelbrösel mit Mandeln, Kräutern sowie dem restlichen Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Auflauf mit dem Knusper-Topping bestreuen und etwa 35 Minuten im Ofen backen. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie900 kcal41 %
Kohlenhydrate52.7 g18 %
Fett58.4 g78 %
Eiweiß45.7 g83 %
Ballaststoffe8.6 g29 %
Vitamin E9.7 mg81 %
Niacin19.5 mg150 %
Eisen6.3 mg45 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Auflauf schmeckt auch sehr lecker, wenn du das Knusper-Topping durch 200 g geriebenen Käse ersetzt oder 5 Minuten vor Ende der Backzeit dünne Baconscheiben auf den Auflauf legst.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion