Zubereitung
- 500 g Wirsing
- 1 Zwiebel
Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen, Wirsing vierteln und waschen. Trockenschütteln, Strunk wegschneiden und den Wirsing in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Muskatnuss (gemahlen)
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Wirsing, Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und kurz aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen (der Wirsing sollte idealerweise noch etwas Biss haben). Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen.

Tipp zum Rezept
Der cremige Kohl schmeckt toll mit Kartoffelpüree, zu Frikadellen, Koteletts, Hackbraten und Schweinemedaillons – aber auch zu Lachs und weißem Fischfilet aus der Pfanne.
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