Wirsing (als Beilage)

Wirsing (als Beilage)

30min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
9

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 500 g Wirsing
  • 1 Zwiebel

Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen, Wirsing vierteln und waschen. Trockenschütteln, Strunk wegschneiden und den Wirsing in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Muskatnuss (gemahlen)

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Wirsing, Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und kurz aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen (der Wirsing sollte idealerweise noch etwas Biss haben). Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

164 kcal

Kohlenhydrate

8,8 g

Fett

13,4 g

Eiweiß

4,3 g

Wirsing (als Beilage)

Tipp zum Rezept

Der cremige Kohl schmeckt toll mit Kartoffelpüree, zu Frikadellen, Koteletts, Hackbraten und Schweinemedaillons – aber auch zu Lachs und weißem Fischfilet aus der Pfanne.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken