• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Wirsing (als Beilage)

6 Bewertungen
Wirsing (als Beilage)

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Wirsing
    • 1 Zwiebel

    Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen, Wirsing vierteln und waschen. Trockenschütteln, Strunk wegschneiden und den Wirsing in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

  • Zutaten
    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • 100 ml Gemüsebrühe
    • 100 ml Schlagsahne
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Msp. Muskatnuss (gemahlen)

    Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Wirsing, Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und kurz aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen (der Wirsing sollte idealerweise noch etwas Biss haben). Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie164 kcal7 %
Kohlenhydrate8.8 g3 %
Fett13.4 g18 %
Eiweiß4.3 g8 %
Ballaststoffe3.7 g12 %
Vitamin E6.4 mg53 %
Vitamin C63 mg63 %
Calcium107 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion