Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
500 g
Wirsing
1
Zwiebel
Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen, Wirsing vierteln und waschen. Trockenschütteln, Strunk wegschneiden und den Wirsing in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
Zutaten
2 EL
Sonnenblumenöl
100 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Msp.
Muskatnuss (gemahlen)
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Wirsing, Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und kurz aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen (der Wirsing sollte idealerweise noch etwas Biss haben). Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
164 kcal
7 %
Kohlenhydrate
8.8 g
3 %
Fett
13.4 g
18 %
Eiweiß
4.3 g
8 %
Ballaststoffe
3.7 g
12 %
Vitamin E
6.4 mg
53 %
Vitamin C
63 mg
63 %
Calcium
107 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.