Gewählte Zutaten:
Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen, Wirsing vierteln und waschen. Trockenschütteln, Strunk wegschneiden und den Wirsing in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Wirsing, Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und kurz aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen (der Wirsing sollte idealerweise noch etwas Biss haben). Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 164 kcal | 7 % |
Kohlenhydrate | 8.8 g | 3 % |
Fett | 13.4 g | 18 % |
Eiweiß | 4.3 g | 8 % |
Ballaststoffe | 3.7 g | 12 % |
Vitamin E | 6.4 mg | 53 % |
Vitamin C | 63 mg | 63 % |
Calcium | 107 mg | 11 % |