Zubereitung
- 500 g Grünkohl oder Stänglikohl
- 1 Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 cm Ingwer
Grünkohlblätter waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben oder hacken.
- 300 g Basmatireis
Basmatireis nach Packungsanweisung kochen.
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 0.5 TL grüne Currypaste
Öl in einer großen Pfanne oder in einem Wok erhitzen, Zwiebel und die Hälfte der Frühlingszwiebeln darin andünsten. Nach ein paar Minuten die Grünkohlstreifen hinzufügen und unter Rühren mitdünsten. Knoblauch, Ingwer und Currypaste hinzufügen und gut vermischen. Currypaste sparsam verwenden, sie ist sehr scharf.
- 400 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- 200 g TK-Erbsen
- Salz
- Pfeffer
Kokosmilch und Erbsen dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen, bis der Grünkohl gar ist, aber noch etwas Biss hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Basmatireis und den restlichen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Tipp zum Rezept
Grüne Currypaste ist die schärfste unter den Currypasten. Danach kommt die rote Paste und die mildeste Variante ist die gelbe Paste. Letztere eignet sich auch sehr gut für dieses Curry.

Bewertungen mit Kommentar
Lecker, einfache Zubereitung, keine exotischen Zutaten und voll vegan . Mehr davon bitte
Köstlich! Habe frischen Grünkohl vom Hofladen verwendet und Vollkornreis. Da ich keine Currypaste hatte, habe ich oranges Currypulver mit Olivenöl zu einer Paste gerüht.