Zubereitung
- 5 Zwiebeln
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 80 g REWE Bio Schinkenwürfel
Den Ofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. In einer Pfanne mit dem Olivenöl hellbraun anbraten, Schinkenwürfel kurz mitbraten. Dann bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig schmoren.
- 10 g Thymianstiele
- Pfeffer
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. ⅔ der Blättchen unter die Zwiebeln mischen. Mit Pfeffer würzen.
- 12 Scheibe(n) gemischtes Brot (altbacken)
- 2 Knoblauchzehen
Brotscheiben auf einem Blech im heißen Ofen ca. 5 Minuten unter Beobachtung hellgelb rösten. Knoblauch schälen und die Brotscheiben damit einreiben.
- 150 g Emmentaler (gerieben)
Zwiebeln und Käse auf den Brotscheiben verteilen. Im heißen Ofen 8–10 Minuten überbacken. Mit restlichem Thymian und Pfeffer bestreut servieren.
Das ist einfach lecker.