• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Winter-Paella

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:45 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 500 g REWE Bio Möhren
    • 400 g REWE Bio Pastinaken
    • 1 REWE Bio Zwiebel
    • 3 Knoblauchzehen
    • 2 Pck. REWE Bio Hähnchenschenkel (à 500 g)
    • 300 g REWE Bio Dinkel wie Reis
    • Salz

    Möhren und Pastinake waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dinkel wie Reis in einen Topf mit 800 ml gesalzenem Wasser geben und unter Rühren kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist.

    • 3 EL REWE Bio Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Mandelstifte

    Währenddessen Öl in einer großen Paellapfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum unter Wenden ca. 12 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett unter Wenden kurz andünsten. Möhren, Pastinaken und Mandeln hinzufügen und ebenfalls andünsten.

    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 125 ml trockener Weißwein
    • 2 Dose(n) Safran in Fäden (à 0,1g)
    • 3 Lorbeerblätter
    • 1 Orange

    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Mit Brühe und Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, Safran zufügen und alles aufkochen lassen. Dinkel dazugeben, Lorbeer hinzufügen und alles vermengen. Fleisch mit der Hautseite nach oben darauflegen. Paella im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten garen. Orange waschen, trocken reiben und in dünne Spalten schneiden. Paella aus dem Ofen nehmen, mit Orangenspalten garnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie977 kcal44 %
Eiweiß62.7 g114 %
Fett42.6 g57 %
Kohlenhydrate87.4 g29 %
Ballaststoffe15.7 g52 %
Folat160.8 µg40 %
Vitamin B120.8 μg32 %
Calcium173 mg17 %

Tipp

Paella ist ein klassisches spanisches Reisgericht, dass ursprünglich aus der Region Valencia stammt und dort als Nationalgericht gilt. Serviere zur Paella einen leichten, spanischen Rotwein - idealerweise einen Valencia Rotwein.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Klassische Paella mit Hähnchenkeulen & Miesmuscheln
1 Zutat im Angebot
Spanische Paella
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
40min
Einfach
Vegetarische Paella
3 Zutaten im Angebot
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch
35min
Mittel
Spanien: Lachs vom Grill mit Mojo-Salsa
  • Glutenfrei
  • Low Carb
  • Wenig Zucker
1h 20min
Einfach

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Reis-Lachs-Pfanne
  • Glutenfrei
40min
Einfach
Nudeln mit Lachssahnesauce und Brokkoli
2 Zutaten im Angebot
Gebackener Lachs mit Pfeffermarinade
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Low Carb
3h
Einfach