• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Winter-Paella

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
21 Bewertungen
Gesamtzeit1:45 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 500 g REWE Bio Möhren
    • 400 g REWE Bio Pastinaken
    • 1 REWE Bio Zwiebel
    • 3 Knoblauchzehen
    • 2 Packung(en) REWE Bio Hähnchenschenkel (à 500 g)
    • 300 g REWE Bio Dinkel wie Reis
    • Salz

    Möhren und Pastinake waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dinkel wie Reis in einen Topf mit 800 ml gesalzenem Wasser geben und unter Rühren kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist.

    • 3 EL REWE Bio Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Mandelstifte

    Währenddessen Öl in einer großen Paellapfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum unter Wenden ca. 12 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett unter Wenden kurz andünsten. Möhren, Pastinaken und Mandeln hinzufügen und ebenfalls andünsten.

    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 125 ml trockener Weißwein
    • 2 Dose(n) Safran in Fäden (à 0,1g)
    • 3 Lorbeerblätter
    • 1 Orange

    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Mit Brühe und Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, Safran zufügen und alles aufkochen lassen. Dinkel dazugeben, Lorbeer hinzufügen und alles vermengen. Fleisch mit der Hautseite nach oben darauflegen. Paella im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten garen. Orange waschen, trocken reiben und in dünne Spalten schneiden. Paella aus dem Ofen nehmen, mit Orangenspalten garnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie977 kcal44 %
Eiweiß62.7 g114 %
Fett42.6 g57 %
Kohlenhydrate87.4 g29 %
Ballaststoffe15.7 g52 %
Folat160.8 µg40 %
Vitamin B120.8 μg32 %
Calcium173 mg17 %

Tipp

Paella ist ein klassisches spanisches Reisgericht, dass ursprünglich aus der Region Valencia stammt und dort als Nationalgericht gilt. Serviere zur Paella einen leichten, spanischen Rotwein - idealerweise einen Valencia Rotwein.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.