rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/winter-paella/
Winter-Paella

Winter-Paella

Gesamt: 75 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Möhren und Pastinake waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dinkel wie Reis in einem Topf mit 800 ml gesalzenes Wasser geben und unter rühren kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist.

  2. Öl in einer großen Paellapfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum unter Wenden ca. 12 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett unter Wenden kurz andünsten. Möhren, Pastinaken und Mandeln hinzufügen und ebenfalls andünsten.

  3. Mit Brühe und Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, Safran zufügen und alles aufkochen lassen. Reis dazugeben, Lorbeer hinzufügen und alles vermengen. Fleisch mit der Hautseite nach oben darauflegen. Paella im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten garen. Orange waschen, trocken reiben und in dünne Spalten schneiden. Paella aus dem Ofen nehmen, mit Orangenspalten garnieren und servieren.

Sophie
Sophie

Paella ist ein klassisches spanisches Reisgericht, dass ursprünglich aus der Region Valencia stammt und dort als Nationalgericht gilt. Reichen Sie zur Paella einen leichten, spanischen Rotwein - idealerweise einen Valencia Rotwein.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    830kcal
  • Eiweiß
    48g
  • Fett
    32g
  • Kohlenhydrate
    78g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    13,3μg
  • Vitamin E
    8,0mg
  • Vitamin B12
    0,6μg
  • Vitamin C
    46,0mg
  • Kalium
    1.199,0mg
  • Calcium
    140,0mg
  • Magnesium
    108,0mg
  • Eisen
    6,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 500 g REWE Bio Möhren
  • 400 g REWE Bio Pastinaken
  • 1 REWE Bio Zwiebel
  • 3 REWE Bio Knoblauchzehen
  • 2 Packung(en) REWE Bio Hähnchenschenkel (á 500 g)
  • 300 g REWE Bio Dinkel wie Reis
  • Salz
  • 3 EL REWE Bio Rapsöl
  • Pfeffer
  • 2 EL Mandelstifte
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 2 Dose(n) Safran in Fäden (à 0,1g)
  • 3 kleine Lorbeer-Blätter
  • 1 Orange
Gespeichert auf der Einkaufsliste