Zubereitung
- 500 g REWE Bio Möhren
- 400 g REWE Bio Pastinaken
- 1 REWE Bio Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Pck. REWE Bio Hähnchenschenkel (à 500 g)
- 300 g REWE Bio Dinkel wie Reis
- Salz
Möhren und Pastinake waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dinkel wie Reis in einen Topf mit 800 ml gesalzenem Wasser geben und unter Rühren kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist.
- 3 EL REWE Bio Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mandelstifte
Währenddessen Öl in einer großen Paellapfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum unter Wenden ca. 12 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett unter Wenden kurz andünsten. Möhren, Pastinaken und Mandeln hinzufügen und ebenfalls andünsten.
- 500 ml Gemüsebrühe
- 125 ml trockener Weißwein
- 2 Dose(n) Safran in Fäden (à 0,1g)
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Orange
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Mit Brühe und Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, Safran zufügen und alles aufkochen lassen. Dinkel dazugeben, Lorbeer hinzufügen und alles vermengen. Fleisch mit der Hautseite nach oben darauflegen. Paella im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten garen. Orange waschen, trocken reiben und in dünne Spalten schneiden. Paella aus dem Ofen nehmen, mit Orangenspalten garnieren und servieren.
Tipp zum Rezept
Paella ist ein klassisches spanisches Reisgericht, dass ursprünglich aus der Region Valencia stammt und dort als Nationalgericht gilt. Serviere zur Paella einen leichten, spanischen Rotwein - idealerweise einen Valencia Rotwein.