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Wildschweinbraten von Asterix & Obelix

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33 Bewertungen
Gesamtzeit2 Stunden
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Mörser
  • Bräter

Zubereitung

    • Mörser
    • 1 kg Wildschweinbraten
    • 5 Schalotten
    • 1 Möhre
    • 1 Stange(n) Lauch
    • 7 Wacholderbeeren
    • 1 TL Pfefferkörner
    • 1 Gewürznelke
    • Salz

    Fleisch waschen und trocken tupfen. Schalotten, Möhre und Lauch schälen bzw. putzen und in grobe Würfel schneiden. Wacholder, Pfeffer und Nelke im Mörser fein zerstoßen. Das Fleisch rundherum mit Salz und Gewürzen einreiben.

    • Bräter
    • 3 EL Olivenöl
    • 2 EL Mehl

    Öl in einem großen Bräter erhitzen und Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Schalotten und Gemüse im Bratfett kurz anrösten, Mehl darübersieben und kurz anschwitzen.

    • 300 ml Rotwein
    • 2 Lorbeerblätter
    • 300 ml Fleischfond

    Fleisch zurück in den Bräter geben. Wein nach und nach angießen, aufkochen und Lorbeer zugeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden schmoren (die ersten 30 Minuten evtl. zugedeckt). Nach und nach den Fleischfond zugeben. Braten ab und zu mit Fond begießen.

    • Baguette oder Brot

    Mit Baguette servieren.

Ein ganzes Wildschwein wäre wahrscheinlich für die meisten von uns doch zu viel. Aber wir haben uns immer gefragt, wie so ein Wildschwein vom Feuer wohl schmeckt...

Mehr zum Thema: Wildschwein zubereiten

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie756 kcal34 %
Eiweiß57.4 g104 %
Fett37.9 g51 %
Kohlenhydrate49.2 g16 %
Folat90.4 µg23 %
Eisen6.5 mg46 %
Vitamin B1212.5 μg500 %
Magnesium85.8 mg23 %

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