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Wildschweinbraten von Asterix & Obelix

Wildschweinbraten von Asterix & Obelix

Gesamt: 2 h 0 min
Mittel
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Ein ganzes Wildschwein wäre wahrscheinlich für die meisten von uns doch zu viel. Aber wir haben uns immer gefragt, wie so ein Wildschwein vom Feuer wohl schmeckt...

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Wildschweinbraten von Asterix & Obelix

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Mörser

    Fleisch waschen und trocken tupfen. Schalotten, Möhre und Lauch schälen bzw. putzen und in grobe Würfel schneiden. Wacholder, Pfeffer und Nelke im Mörser fein zerstoßen. Das Fleisch rundherum mit Salz und Gewürzen einreiben.

  2. Sie benötigen
    Bräter

    Öl in einem großen Bräter erhitzen und Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Schalotten und Gemüse im Bratfett kurz anrösten, Mehl darübersieben und kurz anschwitzen.

  3. Fleisch zurück in den Bräter geben. Wein nach und nach angießen, aufkochen und Lorbeer zugeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden schmoren (die ersten 30 Minuten evtl. zugedeckt). Nach und nach den Fleischfond zugeben. Braten ab und zu mit Fond begießen.

  4. Mit Baguette servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    722kcal
  • Eiweiß
    54g
  • Fett
    39g
  • Kohlenhydrate
    31g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    878,0μg
  • Eisen
    6,5mg
  • Calcium
    76,3mg
  • Magnesium
    80,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 1 kg Wildschweinbraten
  • 5 Schalotten
  • 1 Möhre
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 7 Wacholderbeeren
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 Gewürznelke
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Mehl
  • 300 ml Rotwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 300 ml Fleischfond
  • Baguette oder Brot
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Mörser
  • Bräter