Gewählte Zutaten:
Fleisch waschen und trocken tupfen. Schalotten, Möhre und Lauch schälen bzw. putzen und in grobe Würfel schneiden. Wacholder, Pfeffer und Nelke im Mörser fein zerstoßen. Das Fleisch rundherum mit Salz und Gewürzen einreiben.
Öl in einem großen Bräter erhitzen und Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Schalotten und Gemüse im Bratfett kurz anrösten, Mehl darübersieben und kurz anschwitzen.
Fleisch zurück in den Bräter geben. Wein nach und nach angießen, aufkochen und Lorbeer zugeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden schmoren (die ersten 30 Minuten evtl. zugedeckt). Nach und nach den Fleischfond zugeben. Braten ab und zu mit Fond begießen.
Mit Baguette servieren.
Ein ganzes Wildschwein wäre wahrscheinlich für die meisten von uns doch zu viel. Aber wir haben uns immer gefragt, wie so ein Wildschwein vom Feuer wohl schmeckt...
Mehr zum Thema: Wildschwein zubereiten
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 756 kcal | 34 % |
Eiweiß | 57.4 g | 104 % |
Fett | 37.9 g | 51 % |
Kohlenhydrate | 49.2 g | 16 % |
Folat | 90.4 µg | 23 % |
Eisen | 6.5 mg | 46 % |
Vitamin B12 | 12.5 μg | 500 % |
Magnesium | 85.8 mg | 23 % |