Zubereitung
- Mörser
- 1 kg Wildschweinbraten
- 5 Schalotten
- 1 Möhre
- 1 Stange(n) Lauch
- 7 Wacholderbeeren
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 Gewürznelke
- Salz
Fleisch waschen und trocken tupfen. Schalotten, Möhre und Lauch schälen bzw. putzen und in grobe Würfel schneiden. Wacholder, Pfeffer und Nelke im Mörser fein zerstoßen. Das Fleisch rundherum mit Salz und Gewürzen einreiben.
- Bräter
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Weizenmehl Type 405
Öl in einem großen Bräter erhitzen und Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Schalotten und Gemüse im Bratfett kurz anrösten, Mehl darübersieben und kurz anschwitzen.
- 300 ml Rotwein
- 2 Lorbeerblätter
- 300 ml Fleischfond
Fleisch zurück in den Bräter geben. Wein nach und nach angießen, aufkochen und Lorbeer zugeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden schmoren (die ersten 30 Minuten evtl. zugedeckt). Nach und nach den Fleischfond zugeben. Braten ab und zu mit Fond begießen.
- Baguette oder Brot
Mit Baguette servieren.