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Homer Simpsons Donuts

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Gesamtzeit2:30 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 10 Stücke
10 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Nudelholz
  • Fritteuse
  • Sieb

Zubereitung

    • Handmixer
    • 500 g Weizenmehl Type 405
    • 4 EL Zucker
    • 120 ml lauwarme Milch
    • 1 Päckchen Trockenhefe
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 1 Eigelb
    • 1 Prise(n) Salz
    • 4 EL weiche Butter

    ¾ vom Mehl mit Zucker, lauwarmer Milch, Hefe, Ei, Eigelb und Salz in eine Schüssel geben und verkneten. Butter und restliches Mehl nach und nach zugeben und alles 5-7 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

  1. Teig an einem warmen Ort abgedeckt 30-45 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

    • Nudelholz

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen und insgesamt 10 Donuts austechen. Dazu die ausgestochenen Teigkreise wieder verkneten. Die Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett oder Blech legen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

    • Fritteuse
    • 1 kg Fett zum Frittieren

    Frittierfett in einer Fritteuse oder einem hohen Topf erhitzen und Donuts darin nacheinander von jeder Seite 30-35 Sekunden goldbraun frittieren.

  2. Donuts abtropfen und abkühlen lassen.

    • Sieb
    • 250 g Puderzucker
    • 3 EL Milch
    • Rosa Lebensmittelfarbe
    • bunte Zuckerstreusel

    Puderzucker sieben und mit der Milch und der Lebensmittelfarbe zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Oberseite der Donuts in den Guss tunken und mit Streuseln bestreuen. Trocknen lassen.

Rosa Zuckerguss und bunte Zuckerstreusel - genau so liebt Homer Simpson seine Donuts. Und genau die wollten wir auch schon immer probieren!

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie399 kcal18 %
Eiweiß6.8 g12 %
Fett10.5 g14 %
Kohlenhydrate69.6 g23 %
Ballaststoffe1.5 g5 %
Calcium24.7 mg2 %
Magnesium11.3 mg3 %
Folat42.1 µg11 %

Tipp

Du kannst den Teig auch am Vortag schon kneten und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. So kannst du am nächsten Morgen frische Donuts zum Frühstück genießen.

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