Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Nudelholz
Fritteuse
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
¾ vom Mehl mit Zucker, lauwarmer Milch, Hefe, Ei, Eigelb und Salz in eine Schüssel geben und verkneten. Butter und restliches Mehl nach und nach zugeben und alles 5-7 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Teig an einem warmen Ort abgedeckt 30-45 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Du brauchst
Nudelholz
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen und insgesamt 10 Donuts austechen. Dazu die ausgestochenen Teigkreise wieder verkneten. Die Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett oder Blech legen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Du brauchst
Fritteuse
Frittierfett in einer Fritteuse oder einem hohen Topf erhitzen und Donuts darin nacheinander von jeder Seite 30-35 Sekunden goldbraun frittieren.
Donuts abtropfen und abkühlen lassen.
Du brauchst
Sieb
Puderzucker sieben und mit der Milch und der Lebensmittelfarbe zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Oberseite der Donuts in den Guss tunken und mit Streuseln bestreuen. Trocknen lassen.
Rosa Zuckerguss und bunte Zuckerstreusel - genau so liebt Homer Simpson seine Donuts. Und genau die wollten wir auch schon immer probieren!
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
327 kcal
15 %
Eiweiß
6.44 g
12 %
Fett
4.92 g
7 %
Kohlenhydrate
64.1 g
21 %
Vitamin A
47.5 μg
6 %
Calcium
24.9 mg
2 %
Magnesium
10.8 mg
3 %
Phosphor
64.8 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst den Teig auch am Vortag schon kneten und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. So kannst du am nächsten Morgen frische Donuts zum Frühstück genießen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.