Gewählte Zutaten:
¾ vom Mehl mit Zucker, lauwarmer Milch, Hefe, Ei, Eigelb und Salz in eine Schüssel geben und verkneten. Butter und restliches Mehl nach und nach zugeben und alles 5-7 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Teig an einem warmen Ort abgedeckt 30-45 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen und insgesamt 10 Donuts austechen. Dazu die ausgestochenen Teigkreise wieder verkneten. Die Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett oder Blech legen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Frittierfett in einer Fritteuse oder einem hohen Topf erhitzen und Donuts darin nacheinander von jeder Seite 30-35 Sekunden goldbraun frittieren.
Donuts abtropfen und abkühlen lassen.
Puderzucker sieben und mit der Milch und der Lebensmittelfarbe zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Oberseite der Donuts in den Guss tunken und mit Streuseln bestreuen. Trocknen lassen.
Rosa Zuckerguss und bunte Zuckerstreusel - genau so liebt Homer Simpson seine Donuts. Und genau die wollten wir auch schon immer probieren!
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 399 kcal | 18 % |
Eiweiß | 6.8 g | 12 % |
Fett | 10.5 g | 14 % |
Kohlenhydrate | 69.6 g | 23 % |
Ballaststoffe | 1.5 g | 5 % |
Calcium | 24.7 mg | 2 % |
Magnesium | 11.3 mg | 3 % |
Folat | 42.1 µg | 11 % |
Du kannst den Teig auch am Vortag schon kneten und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. So kannst du am nächsten Morgen frische Donuts zum Frühstück genießen.