Homer Simpsons Donuts

Homer Simpsons Donuts

2h 30min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
22

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 4 EL Zucker
  • 120 ml lauwarme Milch
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 EL weiche Butter

¾ vom Mehl mit Zucker, lauwarmer Milch, Hefe, Ei, Eigelb und Salz in eine Schüssel geben und verkneten. Butter und restliches Mehl nach und nach zugeben und alles 5-7 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

Teig an einem warmen Ort abgedeckt 30-45 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

  • Nudelholz

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen und insgesamt 10 Donuts austechen. Dazu die ausgestochenen Teigkreise wieder verkneten. Die Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett oder Blech legen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Fritteuse
  • 1 kg Fett zum Frittieren

Frittierfett in einer Fritteuse oder einem hohen Topf erhitzen und Donuts darin nacheinander von jeder Seite 30-35 Sekunden goldbraun frittieren.

Donuts abtropfen und abkühlen lassen.

  • Sieb
  • 250 g Puderzucker
  • 3 EL Milch
  • Rosa Lebensmittelfarbe
  • bunte Zuckerstreusel

Puderzucker sieben und mit der Milch und der Lebensmittelfarbe zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Oberseite der Donuts in den Guss tunken und mit Streuseln bestreuen. Trocknen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

399 kcal

Kohlenhydrate

69,6 g

Fett

10,5 g

Eiweiß

6,8 g

Homer Simpsons Donuts

Tipp zum Rezept

Du kannst den Teig auch am Vortag schon kneten und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. So kannst du am nächsten Morgen frische Donuts zum Frühstück genießen.

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