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Maronen-Crème-brûlée

Maronen-Crème-brûlée

Gesamtzeit
Mittel
19

Zubereitung

  • Handmixer
  • 300 g Schlagsahne
  • 120 ml Milch
  • 4 Eigelb (Größe M)
  • 60 g Zucker
  • 150 g Maronenpüree (Dose)

Sahne und Milch in einem Topf erhitzen. Eigelbe und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig aufschlagen. Sahne-Mischung und Maronenpüree vorsichtig unter die Eigelbe heben.

  • Fettpfanne
  • Frischhaltefolie

6 flache ofenfeste Schälchen (à ca. 200 ml Inhalt) kalt ausspülen. Mit der Sahne-Maronen-Mischung befüllen. Auf eine Fettpfanne des Backofens stellen. Heißes Wasser angießen, bis die Förmchen zu ca. 2/3 im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen, abkühlen lassen, mit Folie bedecken und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

  • 4 Feigen
  • 10 g Zucker

Feigen waschen, gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. 10 g Zucker mit 4 EL Wasser in einer Pfanne aufkochen und sirupartig einkochen lassen. Feigen zugeben und unter Wenden goldbraun karamellisieren lassen. Auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller geben und auskühlen lassen.

  • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
  • 60 g Rohrzucker

Maronen-Creme mit Rohrzucker bestreuen, mit einem Crème brûlée-Brenner goldbraun karamellisieren. Sofort servieren.

Maronen-Crème-brûlée

Tipp zum Rezept

Du kannst die Creme auch zusätzlich mit Maronen garnieren. Während der Maronensaison (Oktober bis Dezember) kannst du dafür frische Maronen verwenden. Fertig verpackte gibt es aber auch das ganze Jahr über. 

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