rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/westfaelische-goetterspeise-obstkompott/
Westfälische Götterspeise mit Obstkompott

Westfälische Götterspeise mit Obstkompott

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 35 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Westfälische Götterspeise mit Obstkompott

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Sparschäler

    Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Dann mit 200 ml Leitungswasser und Honig in einem Topf auf kleinster Stufe erhitzen und für etwa 30 Minuten köcheln lassen.

  2. Magerquark mit Vanillezucker glatt rühren. Die Schlagsahne steif schlagen und behutsam unter den Magerquark heben. Die Quark-Sahne im Kühlschrank für etwa 15 Minuten ruhen lassen.

  3. Mandelblättchen ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Pumpernickel mit den Fingern zerkrümeln und zunächst ohne Fett für etwa 5 Minuten bei mittlerer Stufe rösten. Dann die Süßrahmbutter dazugeben und weitere 2 Minuten rösten. Mit den Mandelblättchen mischen und alles abkühlen lassen.

  4. Süßkirschen waschen, Stiele entfernen, halbieren und die Kerne entfernen. Zu den Äpfeln geben und alles zu einem groben Kompott vermischen.

  5. Quark-Sahne in Schüsseln verteilen. Mit Apfel-Kirsch-Kompott und der Mandel-Pumpernickel-Mischung servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    504kcal23%
  • Eiweiß
    16g29%
  • Fett
    21g28%
  • Kohlenhydrate
    58g19%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    224,0μg28%
  • Calcium
    132,0mg13%
  • Magnesium
    67,8mg18%
  • Kalium
    549,0mg27%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 4 REWE Regional Äpfel, z. B. Gala
  • 2 EL Honig
  • 250 g REWE Bio Magerquark
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g REWE Bio Schlagsahne
  • 50 g Mandelblättchen
  • 100 g Pumpernickel
  • 1 EL REWE Bio Süßrahmbutter
  • 250 g Süßkirschen
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler