Zubereitung
- 4 REWE Regional Äpfel, z. B. Gala
- 2 EL Honig
Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Dann mit 200 ml Leitungswasser und Honig in einem Topf auf kleinster Stufe erhitzen und für etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Handmixer
- 250 g REWE Bio Magerquark
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 200 g REWE Bio Schlagsahne
Magerquark mit Vanillezucker glatt rühren. Die Schlagsahne steif schlagen und behutsam unter den Magerquark heben. Die Quark-Sahne im Kühlschrank für etwa 15 Minuten ruhen lassen.
- 50 g Mandelblättchen
- 100 g Pumpernickel
- 1 EL REWE Bio Süßrahmbutter
Mandelblättchen ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Pumpernickel mit den Fingern zerkrümeln und zunächst ohne Fett für etwa 5 Minuten bei mittlerer Stufe rösten. Dann die Süßrahmbutter dazugeben und weitere 2 Minuten rösten. Mit den Mandelblättchen mischen und alles abkühlen lassen.
- 250 g Süßkirschen
Süßkirschen waschen, Stiele entfernen, halbieren und die Kerne entfernen. Zu den Äpfeln geben und alles zu einem groben Kompott vermischen.
Quark-Sahne in Schüsseln verteilen. Mit Apfel-Kirsch-Kompott und der Mandel-Pumpernickel-Mischung servieren.