rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/westfaelische-goetterspeise-obstkompott/
Westfälische Götterspeise mit Obstkompott

Westfälische Götterspeise mit Obstkompott

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 35 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Westfälische Götterspeise mit Obstkompott

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Sparschäler

    Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Dann mit 200 ml Leitungswasser und Honig in einem Topf auf kleinster Stufe erhitzen und für etwa 30 Minuten köcheln lassen.

  2. Magerquark mit Vanillezucker glatt rühren. Die Schlagsahne steif schlagen und behutsam unter den Magerquark heben. Die Quark-Sahne im Kühlschrank für etwa 15 Minuten ruhen lassen.

  3. Mandelblättchen ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Pumpernickel mit den Fingern zerkrümeln und zunächst ohne Fett für etwa 5 Minuten bei mittlerer Stufe rösten. Dann die Süßrahmbutter dazugeben und weitere 2 Minuten rösten. Mit den Mandelblättchen mischen und alles abkühlen lassen.

  4. Süßkirschen waschen, Stiele entfernen, halbieren und die Kerne entfernen. Zu den Äpfeln geben und alles zu einem groben Kompott vermischen.

  5. Quark-Sahne in Schüsseln verteilen. Mit Apfel-Kirsch-Kompott und der Mandel-Pumpernickel-Mischung servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    504kcal
  • Eiweiß
    16g
  • Fett
    21g
  • Kohlenhydrate
    58g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    224,0μg
  • Calcium
    132,0mg
  • Magnesium
    67,8mg
  • Kalium
    549,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 4 REWE Regional Äpfel, z. B. Gala
  • 2 EL Honig
  • 250 g REWE Bio Magerquark
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g REWE Bio Schlagsahne
  • 50 g Mandelblättchen
  • 100 g Pumpernickel
  • 1 EL REWE Bio Süßrahmbutter
  • 250 g Süßkirschen
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen