• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Westfälische Götterspeise mit Obstkompott

Westfälische Götterspeise mit Obstkompott

1h 20min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
2

Zubereitung

  • 4 REWE Regional Äpfel, z. B. Gala
  • 2 EL Honig

Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Dann mit 200 ml Leitungswasser und Honig in einem Topf auf kleinster Stufe erhitzen und für etwa 30 Minuten köcheln lassen.

  • Handmixer
  • 250 g REWE Bio Magerquark
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g REWE Bio Schlagsahne

Magerquark mit Vanillezucker glatt rühren. Die Schlagsahne steif schlagen und behutsam unter den Magerquark heben. Die Quark-Sahne im Kühlschrank für etwa 15 Minuten ruhen lassen.

  • 50 g Mandelblättchen
  • 100 g Pumpernickel
  • 1 EL REWE Bio Süßrahmbutter

Mandelblättchen ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Pumpernickel mit den Fingern zerkrümeln und zunächst ohne Fett für etwa 5 Minuten bei mittlerer Stufe rösten. Dann die Süßrahmbutter dazugeben und weitere 2 Minuten rösten. Mit den Mandelblättchen mischen und alles abkühlen lassen.

  • 250 g Süßkirschen

Süßkirschen waschen, Stiele entfernen, halbieren und die Kerne entfernen. Zu den Äpfeln geben und alles zu einem groben Kompott vermischen.

Quark-Sahne in Schüsseln verteilen. Mit Apfel-Kirsch-Kompott und der Mandel-Pumpernickel-Mischung servieren.

Westfälische Götterspeise mit Obstkompott

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken