Zubereitung
- 500 g Brombeeren
- 350 g Gelierzucker (2:1)
Brombeeren waschen und die Hälfte mit dem Gelierzucker (2:1) in einem Topf mit Deckel auf kleinster Stufe für 15 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Brombeeren, je nach Größe, etwas klein schneiden.
- Sieb
- 1 Zitrone
- 150 ml Portwein
Den Saft einer Zitrone auspressen. Sobald die Brombeeren im Topf weich sind, die Masse durch ein Sieb streichen. Dann die geschnittenen Brombeeren, Zitronensaft und Portwein zufügen. Alles erneut aufkochen, dann 2 Minuten köcheln lassen.
- Einmachgläser
In sterile Gläser abfüllen. Die Gläser erst über Kopf 5 Minuten stehen lassen, dann mit dem Deckel nach oben abkühlen lassen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.