Gewählte Zutaten:
Brombeeren waschen und die Hälfte mit dem Gelierzucker (2:1) in einem Topf mit Deckel auf kleinster Stufe für 15 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Brombeeren, je nach Größe, etwas klein schneiden.
Den Saft einer Zitrone auspressen. Sobald die Brombeeren im Topf weich sind, die Masse durch ein Sieb streichen. Dann die geschnittenen Brombeeren, Zitronensaft und Portwein zufügen. Alles erneut aufkochen, dann 2 Minuten köcheln lassen.
In sterile Gläser abfüllen. Die Gläser erst über Kopf 5 Minuten stehen lassen, dann mit dem Deckel nach oben abkühlen lassen.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 621 kcal | 28 % |
Eiweiß | 2.4 g | 4 % |
Fett | 1.8 g | 2 % |
Kohlenhydrate | 136.4 g | 45 % |
Folat | 54.5 µg | 14 % |
Vitamin C | 36.5 mg | 37 % |
Kalium | 401.8 mg | 20 % |
Magnesium | 63.2 mg | 17 % |