Brombeer-Portwein Marmelade

Brombeer-Portwein Marmelade

45min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
8

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 500 g Brombeeren
  • 350 g Gelierzucker (2:1)

Brombeeren waschen und die Hälfte mit dem Gelierzucker (2:1) in einem Topf mit Deckel auf kleinster Stufe für 15 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Brombeeren, je nach Größe, etwas klein schneiden.

  • Sieb
  • 1 Zitrone
  • 150 ml Portwein

Den Saft einer Zitrone auspressen. Sobald die Brombeeren im Topf weich sind, die Masse durch ein Sieb streichen. Dann die geschnittenen Brombeeren, Zitronensaft und Portwein zufügen. Alles erneut aufkochen, dann 2 Minuten köcheln lassen.

  • Einmachgläser

In sterile Gläser abfüllen. Die Gläser erst über Kopf 5 Minuten stehen lassen, dann mit dem Deckel nach oben abkühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

621 kcal

Kohlenhydrate

136,4 g

Fett

1,8 g

Eiweiß

2,4 g

Brombeer-Portwein Marmelade

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken