• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Brombeer-Portwein Marmelade

Brombeer-Portwein Marmelade

45min Gesamtzeit
Leicht
25min Zubereitung
7

Zubereitung

  • 500 g Brombeeren
  • 350 g Gelierzucker (2:1)
Brombeeren waschen und die Hälfte mit dem Gelierzucker (2:1) in einem Topf mit Deckel auf kleinster Stufe für 15 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Brombeeren, je nach Größe, etwas klein schneiden.

  • Sieb
  • 1 Zitrone
  • 150 ml Portwein
Den Saft einer Zitrone auspressen. Sobald die Brombeeren im Topf weich sind, die Masse durch ein Sieb streichen. Dann die geschnittenen Brombeeren, Zitronensaft und Portwein zufügen. Alles erneut aufkochen, dann 2 Minuten köcheln lassen.

  • Einmachgläser
In sterile Gläser abfüllen. Die Gläser erst über Kopf 5 Minuten stehen lassen, dann mit dem Deckel nach oben abkühlen lassen.
Brombeer-Portwein Marmelade

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken