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Brombeer-Portwein Marmelade

Brombeer-Portwein Marmelade

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 10 min
Einfach
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Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Zubereitung

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  1. Brombeeren waschen und die Hälfte mit dem Gelierzucker (2:1) in einem Topf mit Deckel auf kleinster Stufe für 15 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Brombeeren, je nach Größe, etwas klein schneiden.

  2. Den Saft einer Zitrone auspressen. Sobald die Brombeeren im Topf weich sind, die Masse durch ein Sieb streichen. Dann die geschnittenen Brombeeren, Zitronensaft  und Portwein zufügen. Alles erneut aufkochen, dann 2 Minuten köcheln lassen.

  3. Sie benötigen
    Einmachgläser

    In Gläser abfüllen. Die Gläser erst über Kopf 5 Minuten stehen lassen, dann mit dem Deckel nach oben abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    632kcal
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    2g
  • Kohlenhydrate
    139g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    75,2μg
  • Vitamin C
    35,1mg
  • Calcium
    79,8mg
  • Magnesium
    59,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Becher
  • 500 g Brombeeren
  • 350 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Zitrone
  • 150 ml Portwein
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Einmachgläser