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Brombeer-Portwein Marmelade

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 3 Portionen
3 Portionen

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Utensilien

  • Sieb
  • Einmachgläser

Zubereitung

    • 500 g Brombeeren
    • 350 g Gelierzucker (2:1)

    Brombeeren waschen und die Hälfte mit dem Gelierzucker (2:1) in einem Topf mit Deckel auf kleinster Stufe für 15 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Brombeeren, je nach Größe, etwas klein schneiden.

    • Sieb
    • 1 Zitrone
    • 150 ml Portwein

    Den Saft einer Zitrone auspressen. Sobald die Brombeeren im Topf weich sind, die Masse durch ein Sieb streichen. Dann die geschnittenen Brombeeren, Zitronensaft und Portwein zufügen. Alles erneut aufkochen, dann 2 Minuten köcheln lassen.

    • Einmachgläser

    In sterile Gläser abfüllen. Die Gläser erst über Kopf 5 Minuten stehen lassen, dann mit dem Deckel nach oben abkühlen lassen.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie621 kcal28 %
Eiweiß2.4 g4 %
Fett1.8 g2 %
Kohlenhydrate136.4 g45 %
Folat54.5 µg14 %
Vitamin C36.5 mg37 %
Kalium401.8 mg20 %
Magnesium63.2 mg17 %

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