REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Weißwurst-Salat mit Weißkohl und Radieschen

Weißwurst-Salat mit Weißkohl und Radieschen

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kohl putzen, waschen und halbieren. Kohl vom Strunk grob hobeln und in eine Schüssel geben. Essig, Senf und Öl zugeben, verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kohl ca. 1 Stunde ziehen lassen.

  • Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Wasser in einem Topf aufkochen. Weißwürste darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Würste herausnehmen, den Darm entfernen und die Würste in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.

  • Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Wurstscheiben, Radieschen, Salat und Kartoffeln mit dem Krautsalat vermengen. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie310 kcal14 %
Eiweiß12 g22 %
Fett21 g28 %
Kohlenhydrate19 g6 %
Vitamin A0.8 μg
Vitamin E3.4 mg28 %
Vitamin B121.1 μg44 %
Vitamin C64.2 mg64 %
Kalium575.4 mg29 %
Magnesium70.6 mg19 %
Eisen3.6 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Weißkohl gilt als typisches Wintergemüse, tatsächlich wächst er aber schon ab April auf unseren Feldern und ist dann auch ganzjährig zu kaufen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen