rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/weisswurst-salat-weisskohl-radieschen/
Weißwurst-Salat mit Weißkohl und Radieschen

Weißwurst-Salat mit Weißkohl und Radieschen

Gesamt: 45 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(9)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Weißwurst-Salat mit Weißkohl und Radieschen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Kohl putzen, waschen und halbieren. Kohl vom Strunk grob hobeln und in eine Schüssel geben. Essig, Senf und Öl zugeben, verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kohl ca. 1 Stunde ziehen lassen.

  2. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Wasser in einem Topf aufkochen. Weißwürste darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Würste herausnehmen, den Darm entfernen und die Würste in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.

  3. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Wurstscheiben, Radieschen, Salat und Kartoffeln mit dem Krautsalat vermengen. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Sophie
Sophie

Weißkohl gilt als typisches Wintergemüse, tatsächlich wächst er aber schon ab April auf unseren Feldern und ist dann auch ganzjährig zu kaufen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    310kcal
  • Eiweiß
    12g
  • Fett
    21g
  • Kohlenhydrate
    19g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,8μg
  • Vitamin E
    3,4mg
  • Vitamin B12
    1,1μg
  • Vitamin C
    64,2mg
  • Kalium
    575,4mg
  • Magnesium
    70,6mg
  • Eisen
    3,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 0,50 Rewe Regional Weißkohl (ca. 400 g)
  • 100 ml Weißweinessig
  • 3 EL groben Senf
  • 1 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Zucker
  • 250 g Rewe Regional Kartoffeln
  • 120 g Rewe Regional Radieschen
  • 4 Weißwürste (à ca. 70 g)
  • 1 Kopf Rewe Regional Römersalat (ca. 200 g)
  • 2 Stiel(e) Petersilie
Gespeichert auf der Einkaufsliste