REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/weisswurst-salat-weisskohl-radieschen/
Weißwurst-Salat mit Weißkohl und Radieschen

Weißwurst-Salat mit Weißkohl und Radieschen

Gesamt: 45 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(7)
Einfach

Weißwurst-Salat mit Weißkohl und Radieschen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Kohl putzen, waschen und halbieren. Kohl vom Strunk grob hobeln und in eine Schüssel geben. Essig, Senf und Öl zugeben, verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kohl ca. 1 Stunde ziehen lassen.

  2. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Wasser in einem Topf aufkochen. Weißwürste darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Würste herausnehmen, den Darm entfernen und die Würste in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.

  3. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Wurstscheiben, Radieschen, Salat und Kartoffeln mit dem Krautsalat vermengen. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Sophie
Sophie

Weißkohl gilt als typisches Wintergemüse, tatsächlich wächst er aber schon ab April auf unseren Feldern und ist dann auch ganzjährig zu kaufen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    310kcal14%
  • Eiweiß
    12g22%
  • Fett
    21g28%
  • Kohlenhydrate
    19g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0.8μg
  • Vitamin E
    3.4mg28%
  • Vitamin B12
    1.1μg44%
  • Vitamin C
    64.2mg64%
  • Kalium
    575.4mg29%
  • Magnesium
    70.6mg19%
  • Eisen
    3.6mg26%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 0.5 Rewe Regional Weißkohl (ca. 400 g)
  • 100 ml Weißweinessig
  • 3 EL groben Senf
  • 1 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Zucker
  • 250 g Rewe Regional Kartoffeln
  • 120 g Rewe Regional Radieschen
  • 4 Weißwürste (à ca. 70 g)
  • 1 Kopf Rewe Regional Römersalat (ca. 200 g)
  • 2 Stiel(e) Petersilie
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen