Zubereitung
- 0.5 REWE Regional Weißkohl
- 100 ml Weißweinessig
- 3 EL groben Senf
- 1 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Zucker
Kohl putzen, waschen und halbieren. Kohl vom Strunk grob hobeln und in eine Schüssel geben. Essig, Senf und Öl zugeben, verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kohl ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- 250 g REWE Regional Kartoffeln
- 120 g REWE Regional Radieschen
- 4 Weißwürste
- 1 Kopf REWE Regional Römersalat
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Wasser in einem Topf aufkochen. Weißwürste darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Würste herausnehmen, den Darm entfernen und die Würste in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
- 2 Stiel(e) Petersilie
Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Wurstscheiben, Radieschen, Salat und Kartoffeln mit dem Krautsalat vermengen. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Tipp zum Rezept
Weißkohl gilt als typisches Wintergemüse, tatsächlich wächst er aber schon ab April auf unseren Feldern und ist dann auch ganzjährig zu kaufen.
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Ich finde es gut, das Rezepte aus mit Ware aus der Region angeboten werden