• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Weißkohleintopf mit Hackbällchen

36 Bewertungen
Weißkohleintopf mit Hackbällchen

Gesamtzeit1:05 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 500 g Wilhelm Brandenburg Hackfleisch gemischt
    • 1 Ei
    • 2 EL ja! Paniermehl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Butterschmalz

    Zwiebel schälen und klein würfeln. Mit Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer vermischen. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne in Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten. Bällchen beiseite stellen.

  • Zutaten
    • 1 Kopf Weißkohl
    • 1 EL REWE Bio Rapsöl nativ
    • 1.5 l Gemüsebrühe

    Weißkohl vierteln, in Streifen schneiden und gut waschen. Weißkohlstreifen in Öl scharf anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 250 g Kartoffeln
    • Salz
    • 1 TL Kümmel
    • Pfeffer

    Kartoffeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Beides zum Weißkohl geben und mit Salz, Kümmel und Pfeffer würzen. Weitere 20 Minuten köcheln lassen.

  • In den letzten 10 Minuten die Hackbällchen hinzufügen und den Eintopf ein letztes Mal abschmecken.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie571 kcal26 %
Eiweiß33.6 g61 %
Fett32.2 g43 %
Kohlenhydrate43 g14 %
Ballaststoffe13 g43 %
Folat130 µg33 %
Vitamin B123.66 μg146 %
Magnesium100 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Anstatt die Hackbällchen separat in einer Pfanne zu braten, kann man sie auch im Eintopf für 15 Minuten garen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion