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Weißkohleintopf mit Hackbällchen

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    38 Bewertungen
    Gesamtzeit1:5 Stunden
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Zubereitung

      • 1 Zwiebel
      • 500 g Wilhelm Brandenburg Hackfleisch gemischt
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)
      • 2 EL ja! Paniermehl
      • Salz
      • Pfeffer
      • 2 EL Butterschmalz

      Zwiebel schälen und klein würfeln. Mit Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer vermischen. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne in Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten. Bällchen beiseite stellen.

      • 1 Kopf Weißkohl
      • 1 EL REWE Bio Rapsöl nativ
      • 1.5 l Gemüsebrühe

      Weißkohl vierteln, in Streifen schneiden und gut waschen. Weißkohlstreifen in Öl scharf anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen.

      • 250 g Kartoffeln
      • Salz
      • 1 TL Kümmel
      • Pfeffer

      Kartoffeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Beides zum Weißkohl geben und mit Salz, Kümmel und Pfeffer würzen. Weitere 20 Minuten köcheln lassen.

    1. In den letzten 10 Minuten die Hackbällchen hinzufügen und den Eintopf ein letztes Mal abschmecken.

    Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie571 kcal26 %
    Eiweiß33.6 g61 %
    Fett32.2 g43 %
    Kohlenhydrate43 g14 %
    Ballaststoffe13 g43 %
    Folat130 µg33 %
    Vitamin B123.66 μg146 %
    Magnesium100 mg27 %

    Tipp

    Anstatt die Hackbällchen separat in einer Pfanne zu braten, kann man sie auch im Eintopf für 15 Minuten garen.

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