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Weißkohleintopf mit Hackbällchen

Weißkohleintopf mit Hackbällchen

Gesamt: 65 min
Zubereitung: 45 min
Einfach
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Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Weißkohleintopf mit Hackbällchen

Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 kleine Zwiebel  • 500 g Wilhelm Brandenburg Hackfleisch gemischt  • 1 Ei  • 2 EL ja! Paniermehl  • Salz  • Pfeffer  • 2 EL Butterschmalz

    Zwiebel schälen und klein würfeln. Mit Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer vermischen. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne in Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten. Bällchen beiseite stellen.

  2. Zutaten
    1 Kopf Weißkohl  • 1 EL REWE Bio Rapsöl nativ  • 1,50 l Gemüsebrühe

    Weißkohl vierteln, in Streifen schneiden und gut waschen. Weißkohlstreifen in Öl scharf anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  3. Zutaten
    250 g Kartoffeln  • 1 TL Kümmel

    Kartoffeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Beides zum Weißkohl geben und mit Salz, Kümmel und Pfeffer würzen. Weitere 20 Minuten köcheln lassen.

  4. In den letzten 10 Minuten die Hackbällchen hinzufügen und den Eintopf ein letztes Mal abschmecken.

REWE Deine Küche Redaktion
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Anstatt die Hackbällchen separat in einer Pfanne zu braten, kann man sie auch im Eintopf für 15 Minuten garen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    503kcal25%
  • Eiweiß (pro Stück)
    31g53%
  • Fett (pro Stück)
    34g102%
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    21g8%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    85,7mg9%
  • Natrium
    730,0mg133%
  • Vitamin C
    33,0mg33%
  • Magnesium
    63,1mg17%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Wilhelm Brandenburg Hackfleisch gemischt
  • 1 Ei
  • 2 EL ja! Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Kopf Weißkohl
  • 1 EL REWE Bio Rapsöl nativ
  • 1,50 l Gemüsebrühe
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 TL Kümmel
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