• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Weißkohleintopf mit Hackbällchen

Weißkohleintopf mit Hackbällchen

Gesamtzeit
Einfach
39

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Wilhelm Brandenburg Hackfleisch gemischt
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 2 EL ja! Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz

Zwiebel schälen und klein würfeln. Mit Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer vermischen. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne in Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten. Bällchen beiseite stellen.

  • 1 Kopf Weißkohl
  • 1 EL REWE Bio Rapsöl nativ
  • 1.5 l Gemüsebrühe

Weißkohl vierteln, in Streifen schneiden und gut waschen. Weißkohlstreifen in Öl scharf anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • 250 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 TL Kümmel
  • Pfeffer

Kartoffeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Beides zum Weißkohl geben und mit Salz, Kümmel und Pfeffer würzen. Weitere 20 Minuten köcheln lassen.

In den letzten 10 Minuten die Hackbällchen hinzufügen und den Eintopf ein letztes Mal abschmecken.

Weißkohleintopf mit Hackbällchen

Tipp zum Rezept

Anstatt die Hackbällchen separat in einer Pfanne zu braten, kann man sie auch im Eintopf für 15 Minuten garen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken