Gewählte Zutaten:
Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Einlegeflüssigkeit der Papaya mit Weißwein, Weißweinessig und den Senfkörnern mischen und darin die Birnen bei geringer Hitze etwa 15 Minuten pochieren.
Vollkommen abkühlen lassen und die Papayas zu den Birnen geben.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 131 kcal | 6 % |
Eiweiß | 1.4 g | 3 % |
Fett | 1.1 g | 1 % |
Kohlenhydrate | 26.5 g | 9 % |
Ballaststoffe | 3.9 g | 13 % |
Folat | 14.6 µg | 4 % |
Vitamin C | 14.8 mg | 15 % |
Kalium | 222.1 mg | 11 % |
Gibt eine Birne auf Fingerdruck nur ganz leicht nach, hat sie einen perfekten Reifegrad. Auch an ihrer Farbe kann man das erkennen: Ist sie relativ hell, ist sie bereits sehr reif.