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French Toast mit Obstsalat

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Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 160 ml Milch
    • 4 Eier
    • 2 EL Zucker
    • 1 TL Zimt
    • 1 Prise(n) Salz
    • 8 Scheibe(n) Weißbrot

    Milch mit Eiern, Zucker, Zimt und Salz gut verrühren. Die Brotscheiben nacheinander von beiden Seiten in der Milch-Ei-Mischung tränken.

    • 3 EL Butter
    • 1 EL Puderzucker

    Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Puderzucker bestäuben.

    • 1 Zitrone
    • 2 Äpfel
    • 2 Birnen
    • 1 Banane
    • 60 g Walnusskerne
    • 4 TL Honig

    Für den Obstsalat die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Äpfel und Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Banane in Scheiben schneiden und die Walnusskerne hacken. Das Obst vorsichtig mit ein wenig Zitronensaft verrühren. Mit den Walnusskernen und dem Honig beträufeln und zusammen mit dem French Toast servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie589 kcal27 %
Eiweiß16.8 g31 %
Fett26.4 g35 %
Kohlenhydrate74 g25 %
Calcium131 mg13 %
Magnesium61.9 mg17 %
Vitamin B121.3 μg52 %
Ballaststoffe6.7 g22 %

Tipp

Schneide die Brotscheiben für Frenchtoast am besten etwas dicker, damit sie nicht in der Pfanne zerfallen. Spare außerdem beim Braten nicht an der Butter. Soll der Frenchtoast schön knusprig werden, sollte der Boden der Pfanne ausreichend mit Butter bedeckt sein.

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