Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
100 g
Zartbitter-Schokolade (70 % Kakao), in Stücken
Zartbitter-Schokolade in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Zutaten
1 l
Milch
2 Packung(en)
Vanillepuddingpulver
10 ml
Rum (Alternativ 3 Tropfen Rumaroma)
100 g
Zucker
Milch, Vanillepuddingpulver, Rumaroma und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, 12 Min./95°C/Stufe 3 aufkochen, umfüllen, mit hitzebeständiger Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen (dauert ca. 3 Stunden). Mixtopf spülen.
Zutaten
200 g
Sahne
10 g
Vanillezucker, selbstgemacht
Rühraufsatz einsetzen. Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf geben und Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen.
Abgekühlten Pudding und Schokolade zugeben, mithilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 3 verrühren, in eine große Schüssel oder 8 Dessertschälchen geben, 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und gekühlt servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
631 kcal
29 %
Eiweiß
11.8 g
21 %
Fett
32.7 g
44 %
Kohlenhydrate
71.8 g
24 %
Calcium
357 mg
36 %
Magnesium
85.3 mg
23 %
Eisen
4.8 mg
34 %
Jod
30.8 μg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Herrencreme ist ein typisches Rezept für die Region Westdeutschland.
Mit der Herrencreme kennen Sie nun einen absoluten Dessert-Klassiker. Auf der Suche nach einem ähnlich leckeren Nachtisch aus Ihrem Thermomix werden Sie hier fündig!
Video starten