Zubereitung
- 100 g Zartbitter-Schokolade (70 % Kakao), in Stücken
Zartbitter-Schokolade in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
- 1 l Milch
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 10 ml Rum (Alternativ 3 Tropfen Rumaroma)
- 100 g Zucker
Milch, Vanillepuddingpulver, Rumaroma und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, 12 Min./95°C/Stufe 3 aufkochen, umfüllen, mit hitzebeständiger Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen (dauert ca. 3 Stunden). Mixtopf spülen.
- 200 g Sahne
- 10 g Vanillezucker, selbstgemacht
Rühraufsatz einsetzen. Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf geben und Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen.
Abgekühlten Pudding und Schokolade zugeben, mithilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 3 verrühren, in eine große Schüssel oder 8 Dessertschälchen geben, 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und gekühlt servieren.
Tipp zum Rezept
Herrencreme ist ein typisches Rezept für die Region Westdeutschland.
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