https://www.rewe.de/rezepte/nusskekse-rosinen/
Nusskekse mit Rosinen

Nusskekse mit Rosinen

Gesamt: 2 h 30 min
Zubereitung: 60 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Frischhaltefolie
    Zutaten
    225 g REWE Bio Dinkel-Vollkornmehl  • 150 g kalte REWE Bio Süßrahmbutter  • 20 g REWE Bio Roh-Rohrzucker  • 1 Prise(n) Salz  • 1 Ei

    Mehl, Butter in Stückchen, Zucker, Salz und Ei mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Zutaten
    5 EL ja! Mandeln ganze Kerne  • 5 EL ja! Walnüsse, ganze Kerne  • 2 EL Chiasamen  • 4 EL REWE Bio Sultaninen  • 0,50 REWE Bio Zitronen

    Mandeln und Walnusskerne im Universalzerkleinerer mixen. Chiasamen untermischen. Rosinen grob hacken und ebenfalls untermischen. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Schale und Saft zum Nuss-Frucht-Mix geben.

  3. Zutaten
    125 ml Milch

    Milch in einem kleinen Topf aufkochen, zum Nuss-Frucht-Mix geben und alles ca. 15 Minuten quellen lassen.

  4. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier 2-3 mm dick ausrollen. Ca 5x5 cm große Quadrate ausschneiden und in die Mitte jeweils 1 TL der Frucht-Nuss-Masse geben. Je 2 gegenüberliegende Ecken zur Mitte darüber klappen und vorsichtig festdrücken.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    73kcal3%
  • Eiweiß
    2g3%
  • Fett
    5g7%
  • Kohlenhydrate
    6g2%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
45 Stück/Stücke
  • 225 g REWE Bio Dinkel-Vollkornmehl
  • 150 g kalte REWE Bio Süßrahmbutter
  • 20 g REWE Bio Roh-Rohrzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei
  • 5 EL ja! Mandeln ganze Kerne
  • 5 EL ja! Walnüsse, ganze Kerne
  • 2 EL Chiasamen
  • 4 EL REWE Bio Sultaninen
  • 0,50 REWE Bio Zitronen
  • 125 ml Milch
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Frischhaltefolie