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Nusskekse mit Rosinen

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2
4,0/5
Gesamtzeit2 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 45 Stücke
45 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • Universalzerkleinerer
  • Küchenreibe
  • Nudelholz

Zubereitung

    • Handmixer
    • Frischhaltefolie
    • 225 g REWE Bio Dinkel-Vollkornmehl
    • 150 g kalte REWE Bio Süßrahmbutter
    • 20 g REWE Bio Roh-Rohrzucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)

    Mehl, Butter in Stückchen, Zucker, Salz und Ei mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    • Universalzerkleinerer
    • Küchenreibe
    • 5 EL ja! Mandeln ganze Kerne
    • 5 EL ja! Walnüsse, ganze Kerne
    • 2 EL Chiasamen
    • 4 EL REWE Bio Sultaninen
    • 0.5 REWE Bio Zitronen

    Mandeln und Walnusskerne im Universalzerkleinerer mixen. Chiasamen untermischen. Rosinen grob hacken und ebenfalls untermischen. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Schale und Saft zum Nuss-Frucht-Mix geben.

    • 125 ml Milch

    Milch in einem kleinen Topf aufkochen, zum Nuss-Frucht-Mix geben und alles ca. 15 Minuten quellen lassen.

    • Nudelholz

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier 2-3 mm dick ausrollen. Ca 5x5 cm große Quadrate ausschneiden und in die Mitte jeweils 1 TL der Frucht-Nuss-Masse geben. Je 2 gegenüberliegende Ecken zur Mitte darüber klappen und vorsichtig festdrücken.

  1. Nusskekse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und ca. 8–10 Minuten backen.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie68 kcal3 %
Eiweiß1.5 g3 %
Fett4.7 g6 %
Kohlenhydrate5.4 g2 %
Folat5.5 µg1 %
Calcium9 mg1 %
Magnesium12.1 mg3 %
Eisen0.6 mg4 %

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