Zubereitung
- Handmixer
- Frischhaltefolie
- 225 g REWE Bio Dinkel-Vollkornmehl
- 150 g kalte REWE Bio Süßrahmbutter
- 20 g REWE Bio Roh-Rohrzucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Mehl, Butter in Stückchen, Zucker, Salz und Ei mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Universalzerkleinerer
- Küchenreibe
- 5 EL ja! Mandeln ganze Kerne
- 5 EL ja! Walnüsse, ganze Kerne
- 2 EL Chiasamen
- 4 EL REWE Bio Sultaninen
- 0.5 REWE Bio Zitronen
Mandeln und Walnusskerne im Universalzerkleinerer mixen. Chiasamen untermischen. Rosinen grob hacken und ebenfalls untermischen. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Schale und Saft zum Nuss-Frucht-Mix geben.
- 125 ml Milch
Milch in einem kleinen Topf aufkochen, zum Nuss-Frucht-Mix geben und alles ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Nudelholz
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier 2-3 mm dick ausrollen. Ca 5x5 cm große Quadrate ausschneiden und in die Mitte jeweils 1 TL der Frucht-Nuss-Masse geben. Je 2 gegenüberliegende Ecken zur Mitte darüber klappen und vorsichtig festdrücken.
Nusskekse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und ca. 8–10 Minuten backen.