Gewählte Zutaten:
Mehl, Butter in Stückchen, Zucker, Salz und Ei mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Mandeln und Walnusskerne im Universalzerkleinerer mixen. Chiasamen untermischen. Rosinen grob hacken und ebenfalls untermischen. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Schale und Saft zum Nuss-Frucht-Mix geben.
Milch in einem kleinen Topf aufkochen, zum Nuss-Frucht-Mix geben und alles ca. 15 Minuten quellen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier 2-3 mm dick ausrollen. Ca 5x5 cm große Quadrate ausschneiden und in die Mitte jeweils 1 TL der Frucht-Nuss-Masse geben. Je 2 gegenüberliegende Ecken zur Mitte darüber klappen und vorsichtig festdrücken.
Nusskekse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und ca. 8–10 Minuten backen.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 68 kcal | 3 % |
Eiweiß | 1.5 g | 3 % |
Fett | 4.7 g | 6 % |
Kohlenhydrate | 5.4 g | 2 % |
Folat | 5.5 µg | 1 % |
Calcium | 9 mg | 1 % |
Magnesium | 12.1 mg | 3 % |
Eisen | 0.6 mg | 4 % |