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Nusskekse mit Rosinen

Nusskekse mit Rosinen

Gesamtzeit
Einfach
2

Zubereitung

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • 225 g REWE Bio Dinkel-Vollkornmehl
  • 150 g kalte REWE Bio Süßrahmbutter
  • 20 g REWE Bio Roh-Rohrzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Mehl, Butter in Stückchen, Zucker, Salz und Ei mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Universalzerkleinerer
  • Küchenreibe
  • 5 EL ja! Mandeln ganze Kerne
  • 5 EL ja! Walnüsse, ganze Kerne
  • 2 EL Chiasamen
  • 4 EL REWE Bio Sultaninen
  • 0.5 REWE Bio Zitronen

Mandeln und Walnusskerne im Universalzerkleinerer mixen. Chiasamen untermischen. Rosinen grob hacken und ebenfalls untermischen. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Schale und Saft zum Nuss-Frucht-Mix geben.

  • 125 ml Milch

Milch in einem kleinen Topf aufkochen, zum Nuss-Frucht-Mix geben und alles ca. 15 Minuten quellen lassen.

  • Nudelholz

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier 2-3 mm dick ausrollen. Ca 5x5 cm große Quadrate ausschneiden und in die Mitte jeweils 1 TL der Frucht-Nuss-Masse geben. Je 2 gegenüberliegende Ecken zur Mitte darüber klappen und vorsichtig festdrücken.

Nusskekse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und ca. 8–10 Minuten backen.

Nusskekse mit Rosinen

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