Weihnachtsmann-Kuchen

Weihnachtsmann-Kuchen

2h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
16

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 100 g Schokolade (Zartbitter)
  • 100 g Schokolade (Vollmilch, z. B. restliche Schoko-Weihnachtsmänner)
  • 200 g Butter

Je 100 g Zartbitter- und Vollmilchschokolade grob zerkleinern, mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. REWE Bio Bourbon-Vanillezucker
  • 4 REWE Bio Eier Spitz und Bube (M)

Zucker, Bourbon-Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Schoko-Butter unterrühren. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • Salz

Mehl mit Backpulver sowie 1 Prise Salz verrühren, unter die Ei-Zuckermasse heben und zügig zu einem glatten Teig rühren.

  • Gugelhupf-Form

Teig in eine gefettete Gugelhupfform (Ø 24 cm) füllen und ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Auskühlen lassen.

  • 100 g Schokolade (Zartbitter)
  • 100 g Schokolade (Vollmilch, z. B. restliche Schoko-Weihnachtsmänner)

Restliche Schokolade bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen und über dem Kuchen verteilen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

468 kcal

Kohlenhydrate

51,1 g

Fett

26,7 g

Eiweiß

7,61 g

Weihnachtsmann-Kuchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken