• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Weihnachtsmann-Kuchen

Weihnachtsmann-Kuchen

2h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
12

Zubereitung

  • 100 g Schokolade (Zartbitter)
  • 100 g Schokolade (Vollmilch, z. B. restliche Schoko-Weihnachtsmänner)
  • 200 g Butter

Je 100 g Zartbitter- und Vollmilchschokolade grob zerkleinern, mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen REWE Bio Bourbon-Vanillezucker
  • 4 REWE Bio Eier Spitz und Bube (M)

Zucker, Bourbon-Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Schoko-Butter unterrühren. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • Salz

Mehl mit Backpulver sowie 1 Prise Salz verrühren, unter die Ei-Zuckermasse heben und zügig zu einem glatten Teig rühren.

  • Gugelhupf-Form

Teig in eine gefettete Gugelhupfform (Ø 24 cm) füllen und ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Auskühlen lassen.

  • 100 g Schokolade (Zartbitter)
  • 100 g Schokolade (Vollmilch, z. B. restliche Schoko-Weihnachtsmänner)

Restliche Schokolade bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen und über dem Kuchen verteilen.

Weihnachtsmann-Kuchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken