Zubereitung
- 100 g Schokolade (Zartbitter)
- 100 g Schokolade (Vollmilch, z. B. restliche Schoko-Weihnachtsmänner)
- 200 g Butter
Je 100 g Zartbitter- und Vollmilchschokolade grob zerkleinern, mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
- Handmixer
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen REWE Bio Bourbon-Vanillezucker
- 4 REWE Bio Eier Spitz und Bube (M)
Zucker, Bourbon-Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Schoko-Butter unterrühren. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- Salz
Mehl mit Backpulver sowie 1 Prise Salz verrühren, unter die Ei-Zuckermasse heben und zügig zu einem glatten Teig rühren.
- Gugelhupf-Form
Teig in eine gefettete Gugelhupfform (Ø 24 cm) füllen und ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Auskühlen lassen.
- 100 g Schokolade (Zartbitter)
- 100 g Schokolade (Vollmilch, z. B. restliche Schoko-Weihnachtsmänner)
Restliche Schokolade bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen und über dem Kuchen verteilen.
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