Zubereitung
- 200 g Mascarpone
- 200 g Sahnequark
- 50 g Puderzucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 80 ml Baileys Original
Alle Zutaten, bis auf die Kirschen und die Raspelschokolade gut miteinander zu einer glatten Creme verrühren.
- 1 kleines Glas Sauerkirschen (ca. 200 g Abtropfgewicht)
- 40 g Raspelschokolade
Die Kirschen abtropfen lassen und unterheben. Die Bailey’s-Creme auf vier Dessertschalen verteilen und mit der Raspelschokolade bestreuen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
486 kcal
Kohlenhydrate
36,7 g
Fett
32,1 g
Eiweiß
9 g

Tipp zum Rezept
Besonders lecker schmeckt die Creme, wenn sie eine Nacht im Kühlschrank durchziehen konnte. Anstelle von Raspelschokolade kannst du die Bailey’s-Creme auch mit zerbröselten Amarettini bestreuen. Oder du ersetzt die Kirschen durch klein geschnittene Erdbeeren.