Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
200 g
Mascarpone
200 g
Sahnequark
50 g
Puderzucker
1 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
80 ml
Baileys Original
Alle Zutaten, bis auf die Kirschen und die Raspelschokolade gut miteinander zu einer glatten Creme verrühren.
Zutaten
1
kleines Glas Sauerkirschen (ca. 200 g Abtropfgewicht)
40 g
Raspelschokolade
Die Kirschen abtropfen lassen und unterheben. Die Bailey’s-Creme auf vier Dessertschalen verteilen und mit der Raspelschokolade bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
486 kcal
22 %
Kohlenhydrate
36.7 g
12 %
Fett
32.1 g
43 %
Eiweiß
9 g
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Besonders lecker schmeckt die Creme, wenn sie eine Nacht im Kühlschrank durchziehen konnte.
Anstelle von Raspelschokolade kannst du die Bailey’s-Creme auch mit zerbröselten Amarettini bestreuen. Oder du ersetzt die Kirschen durch klein geschnittene Erdbeeren.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.