Zubereitung
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 80 ml Sahne
- 50 g Butter
- 1 TL Weihnachtliches Gewürz, z.B. Lebkuchen, Spekulatius oder Zimt
Kuvertüre hacken. Sahne, Butter und ggf. Gewürze mit der Kuvertüre in einen Topf geben und bei geringer Temperatur schmelzen.
Schokoladenmischung auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Sollte sie zu warm sein, dann kann die Mischung auch abgedeckt in den Kühlschrank gestellt werden.
- 50 g Kakaopulver
Die Masse löffelweise entnehmen, zwischen den Händen zu Kugeln rollen und sofort in Kakaopulver oder Zucker wälzen.
Tipp zum Rezept
Die Trüffel lassen sich ganz nach deinem Geschmack abwandeln. Wer es herber mag, wälzt sie in Kakao, wer es süßer mag, in Zucker. Für eine fruchtige Variante einfach Fruchtpulver, z. B. Himbeer, mit etwas Puderzucker mischen und die Trüffel darin wälzen. Auch die abgeriebene Schale von Orangen passt super zu den Pralinen.
So lecker und einfach dazu!