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Weihnachtliche Gewürzpralinen

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Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 25 Stücke
25 Stücke

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Zubereitung

Video-Anleitung
    • 200 g Zartbitterkuvertüre
    • 80 ml Sahne
    • 50 g Butter
    • 1 TL Weihnachtliches Gewürz, z.B. Lebkuchen, Spekulatius oder Zimt

    Kuvertüre hacken. Sahne, Butter und ggf. Gewürze mit der Kuvertüre in einen Topf geben und bei geringer Temperatur schmelzen.

  1. Schokoladenmischung auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Sollte sie zu warm sein, dann kann die Mischung auch abgedeckt in den Kühlschrank gestellt werden.

    • 50 g Kakaopulver

    Die Masse löffelweise entnehmen, zwischen den Händen zu Kugeln rollen und sofort in Kakaopulver oder Zucker wälzen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie72 kcal3 %
Eiweiß1.2 g2 %
Fett5.4 g7 %
Kohlenhydrate5.6 g2 %

Tipp

Die Trüffel lassen sich ganz nach deinem Geschmack abwandeln. Wer es herber mag, wälzt sie in Kakao, wer es süßer mag, in Zucker. Für eine fruchtige Variante einfach Fruchtpulver, z. B. Himbeer, mit etwas Puderzucker mischen und die Trüffel darin wälzen. Auch die abgeriebene Schale von Orangen passt super zu den Pralinen.
 

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