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Bombay Kartoffeln

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    Gesamtzeit35 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Utensilien

    • Mörser

    Zubereitung

      • 800 g Drillinge (kleine Kartoffeln)
      • Salz

      Drillinge in reichlich Salzwasser bissfest kochen (ca. 7-10 Minuten). Abkühlen lassen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.

      • Mörser
      • 2 TL Senfsaat
      • 2 TL Bockshornkleesamen
      • 2 TL Koriandersamen

      In einem Mörser Senfsaat, Bockshornkleesamen und Koriandersamen und zu einem Pulver mahlen. Die Gewürze aus dem Mörser nehmen und Beiseite stellen. 

      • 15 g Ingwer frisch
      • 3 Zehe(n) Knoblauch
      • 8 Cherrytomaten

      Ingwer und Knoblauch schälen und grob würfeln. Cherrytomaten waschen, Stielansatz wegschneiden und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. In dem Mörser erst Ingwer und Knoblauch, dann die Tomaten zu einer Paste verarbeiten.

      • 1 Chili rot
      • 5 g Koriander frisch

      Chili waschen, Stielansatz und Kerne wegschneiden und die Chili fein hacken. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Die Koriandersiele fein hacken.

      • 4 EL Sonnenblumenöl

      Das Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin rundherum knusprig anbraten.

      • 2 TL Kreuzkümmelpulver
      • 1 TL Kurkuma Pulver
      • 8 Frühlingszwiebeln

      Die Gewürze (inklusive Kreuzkümmelpulver und Kurkuma) zu den Kartoffeln geben, alles gut miteinander vermengen und das Ganze noch mal ca. 2 Minuten zusammen anbraten.

      • Salz

      Tomatenpaste, Chili und Korianderstängel unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Bombay Kartoffeln mit Salz abschmecken und mit den Korianderblättern garnieren. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie257 kcal12 %
    Kohlenhydrate34.8 g12 %
    Fett11.2 g15 %
    Eiweiß5.54 g10 %
    Vitamin E5.88 mg49 %
    Vitamin C32.1 mg32 %
    Magnesium705 mg188 %
    Eisen5.61 mg40 %

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