Wassermelonen-Thunfisch Nigiri

Wassermelonen-Thunfisch Nigiri

6h 30min Gesamtzeit
Mittel
1h 10min Zubereitung
4

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 kleine Wassermelone
  • 1 EL Sesamöl
  • 5 EL Sojasoße
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Blatt Nori

Wassermelone vierteln, die Schale entfernen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Sesamöl, Sojasoße und Rapsöl in eine große Schüssel geben. 1 Noriblatt zerkrümeln und zusammen mit den Melonenstücken in die Schüssel geben. Melone gut in der Marinade wenden und ca. 4 Stunden marinieren lassen, dabei gelegentlich wenden.

  • Backpapier

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen, Melonenstücke (ohne Noriblätter und Marinade) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für 45-55 Minuten backen.

  • Sieb
  • 250 g Sushi-Reis

Währenddessen Reis in einem Sieb gut waschen, dann mit 500 ml kaltem Wasser in einen Topf geben und ohne Deckel aufkochen. Reis 2 Minuten offen kochen, dann die Herdplatte auf die niedrigste Temperatur einstellen. Reis abgedeckt für 15-20 Minuten quellen lassen, bis er gar ist. Anschließend 10 Minuten offen ruhen lassen.

  • 3 EL Reisessig
  • 1 EL Mirin
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz

Reisessig, Mirin, Zucker und Salz in einen Topf geben und erhitzen, dabei nicht kochen lassen. So lange rühren, bis Zucker und Salz sich aufgelöst haben. Masse unter den Reis mischen und alles abkühlen lassen.

  • 2 EL Sesam
  • 2 EL schwarzer Sesam
  • 1 Blatt Nori

Beide Sesamsorten auf einem flachen Teller mischen und die abgekühlten Melonenstücke darin von beiden Seiten wenden und in dünne Scheiben schneiden. Aus dem Noriblatt 15 ca.1 cm breite und 10 cm lange Streifen schneiden.

Aus dem Reis mit den Händen 15 kleine, längliche, kompakte Häufchen formen und mit dem Wassermelonen Thunfisch belegen. Je einen Noristreifen um das Nigiri wickeln. Nach Wunsch mit Sojasoße, Wasabi und eingelegtem Ingwer servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

123 kcal

Kohlenhydrate

20,4 g

Fett

3,4 g

Eiweiß

2,5 g

Wassermelonen-Thunfisch Nigiri

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken