Zubereitung
- 160 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Back-Kakao
- 50 g Puderzucker
- 80 g REWE Bio Süßrahmbutter
- 0.5 Päckchen Vanillezucker
- 0.5 TL Natron
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Für den Mürbeteig Mehl, Kakao, Puderzucker, Butter, Vanillezucker, Natron und Ei vermischen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Teigrolle
Backofen auf 190°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Glas 16 ca. 10 cm große Kreise ausstechen.
Kreise ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
- 300 g Zartbitter Kuvertüre
- 16 Eistüten
- 100 g Popcorn
- 200 g Schokolinsen
Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Jede Eiswaffel mit Popcorn und Schokolinsen füllen, den Rand mit Kuvertüre bestreichen und jeweils einen Keks darauf kleben. Kurz aushärten lassen.
- Streusel
Alle Hüte mit der restlichen Kuvertüre bestreichen und evtl. mit Streuseln verzieren.
Tipp zum Rezept
Du kannst die Hüte natürlich auch mit anderen Süßigkeiten, wie Bonbons oder Marshmallows füllen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.