• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Walnuss-Brownies

Walnuss-Brownies

1h Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
0

Zubereitung

  • 200 g Walnusskerne
  • 200 g Bitterschokolade (mind. 70 % Kakao)
  • 200 g Butter
  • 275 g Rohrzucker
  • 1 Prise(n) Salz

Walnüsse grob hacken. Schokolade grob hacken, Butter in Stücke schneiden und mit der Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen, dabei ab und zu umrühren. In eine Schüssel geben. Zucker und Salz unterrühren und 10 Minuten abkühlen lassen.

  • Brownieform
  • Fett für die Form

Ofen vorheizen auf 180 °C Umluft.  Eine Backform (ca. 20 x 30 cm) einfetten.

  • 4 Eier (Größe M)
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 EL Kakao

Ein Ei nach dem anderen unter die Schokomasse rühren. Mehl, Kakao und die Hälfte der Walnüsse unterrühren. Den Teig in die Form streichen und mit den übrigen Walnüssen bestreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen (der Kuchen muss sich beim Herausnehmen noch recht weich anfühlen). Ganz abkühlen lassen, dann in kleine Stücke schneiden.

Walnuss-Brownies

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken