Walnuss-Brownies

Walnuss-Brownies

1h Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
3

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 200 g Walnusskerne
  • 200 g Bitterschokolade (mind. 70 % Kakao)
  • 200 g Butter
  • 275 g Rohrzucker
  • 1 Prise(n) Salz

Walnüsse grob hacken. Schokolade grob hacken, Butter in Stücke schneiden und mit der Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen, dabei ab und zu umrühren. In eine Schüssel geben. Zucker und Salz unterrühren und 10 Minuten abkühlen lassen.

  • Brownieform
  • Fett für die Form

Ofen vorheizen auf 180 °C Umluft.  Eine Backform (ca. 20 x 30 cm) einfetten.

  • 4 Eier (Größe M)
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 EL Kakao

Ein Ei nach dem anderen unter die Schokomasse rühren. Mehl, Kakao und die Hälfte der Walnüsse unterrühren. Den Teig in die Form streichen und mit den übrigen Walnüssen bestreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen (der Kuchen muss sich beim Herausnehmen noch recht weich anfühlen). Ganz abkühlen lassen, dann in kleine Stücke schneiden.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

382 kcal

Kohlenhydrate

35,2 g

Fett

24,7 g

Eiweiß

6,3 g

Walnuss-Brownies

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken