Gewählte Zutaten:
Walnüsse grob hacken. Schokolade grob hacken, Butter in Stücke schneiden und mit der Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen, dabei ab und zu umrühren. In eine Schüssel geben. Zucker und Salz unterrühren und 10 Minuten abkühlen lassen.
Ofen vorheizen auf 180 °C Umluft. Eine Backform (ca. 20 x 30 cm) einfetten.
Ein Ei nach dem anderen unter die Schokomasse rühren. Mehl, Kakao und die Hälfte der Walnüsse unterrühren. Den Teig in die Form streichen und mit den übrigen Walnüssen bestreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen (der Kuchen muss sich beim Herausnehmen noch recht weich anfühlen). Ganz abkühlen lassen, dann in kleine Stücke schneiden.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 382 kcal | 17 % |
Kohlenhydrate | 35.2 g | 12 % |
Fett | 24.7 g | 33 % |
Eiweiß | 6.3 g | 11 % |