Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die Kartoffeln schälen, mit einem Küchenhobel in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel von Schale befreien und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen, pressen und zusammen mit den Kartoffeln und Zwiebeln in einer Schale vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Eine ausreichend große Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die gewürzten Kartoffeln und Zwiebeln in Scheiben übereinander schichten. Mit Rinderbrühe auffüllen. Die Butter in Flocken auf die Oberfläche geben und für 60 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 439 kcal | 20 % |
Kohlenhydrate | 34.9 g | 12 % |
Fett | 31.6 g | 42 % |
Eiweiß | 5.2 g | 9 % |
Vitamin A | 247 μg | 31 % |
Kalium | 807 mg | 40 % |
Vitamin K | 10.4 μg | 16 % |
Vitamin C | 38.7 mg | 39 % |