• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kartoffeln auf Bäckerart

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    11 Bewertungen
    Gesamtzeit1:30 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Auflaufform
    • Hobel
    • Knoblauchpresse

    Zubereitung

    1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

      • Hobel
      • Knoblauchpresse
      • 700 g Kartoffeln (mehligkochend)
      • 300 g Zwiebeln
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • Salz
      • Pfeffer
      • Muskatnuss

      Die Kartoffeln schälen, mit einem Küchenhobel in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel von Schale befreien und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen, pressen und zusammen mit den Kartoffeln und Zwiebeln in einer Schale vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

      • Auflaufform
      • 150 g Butter
      • 700 ml Rindfleischbrühe

      Eine ausreichend große Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die gewürzten Kartoffeln und Zwiebeln in Scheiben übereinander schichten. Mit Rinderbrühe auffüllen. Die Butter in Flocken auf die Oberfläche geben und für 60 Minuten backen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie439 kcal20 %
    Kohlenhydrate34.9 g12 %
    Fett31.6 g42 %
    Eiweiß5.2 g9 %
    Vitamin A247 μg31 %
    Kalium807 mg40 %
    Vitamin K10.4 μg16 %
    Vitamin C38.7 mg39 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.