Kartoffeln auf Bäckerart

Kartoffeln auf Bäckerart

1h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
35

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • Hobel
  • Knoblauchpresse
  • 700 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 300 g Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Die Kartoffeln schälen, mit einem Küchenhobel in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel von Schale befreien und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen, pressen und zusammen mit den Kartoffeln und Zwiebeln in einer Schale vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 150 g Butter
  • 700 ml Rindfleischbrühe

Eine ausreichend große Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die gewürzten Kartoffeln und Zwiebeln in Scheiben übereinander schichten. Mit Rinderbrühe auffüllen. Die Butter in Flocken auf die Oberfläche geben und für 60 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

439 kcal

Kohlenhydrate

34,9 g

Fett

31,6 g

Eiweiß

5,2 g

Kartoffeln auf Bäckerart

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken