• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Orangenschnitten mit Baiser

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
12 Bewertungen
Gesamtzeit1:45 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 25 Stücke
25 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backpapier
  • Handmixer
  • Backpinsel
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)

Zubereitung

    • Backpapier
    • 70 g Süßrahmbutter (z.B. REWE Bio)
    • 450 g Haferflocken
    • 1 Ei, Größe M
    • 200 g Rohrohrzucker (z.B. von REWE Beste Wahl)
    • 1 EL Honig
    • 1 TL Weizenmehl, Type 550 (z.B. vion REWE Bio)
    • 1 TL Backpulver (ja!)

    Backofen auf 160 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Süßrahmbutter schmelzen und die Haferflocken sowie 1 Ei, Rohrzucker und Honig unterrühren. Weizenmehl und Backpulver mischen und unter die Haferflockenmasse heben. Den Teig mit einem Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und für 13 bis 15 Minuten goldbraun backen.

  1. Solange der Haferflocken-Keks noch heiß und warm ist, mit einem Messer in 1 x 3 cm große Schnitten schneiden. Die Schnitten auskühlen lassen.

    • Stabmixer
    • Backpinsel
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)
    • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
    • 4 Eier, Größe M
    • 100 g Zucker
    • 4 EL Orangen Marmelade (z.B. von REWE Feine Welt Sevilla Orange)

    Das Eiweiß der übrigen 4 Eier mit einem Handrührgerät steif schlagen. Sobald es anfängt fest zu werden, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Wenn die Schnitten ausgekühlt sind, mit der Orangenmarmelade bestreichen. Dann den Eischnee mit einem Spritzbeutel auf die Schnitten spritzen und mit einem Crème-brûlée-Brenner leicht flambieren. Vorsicht, heiß!

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie153 kcal7 %
Eiweiß3.4 g6 %
Fett3.7 g5 %
Kohlenhydrate27.2 g9 %

Tipp

Wer keinen Crème-brûlée-Brenner hat, kann den Eischnee auf ein Backblech spritzen und ihn im Backofen 45 Minuten zu Baiser verarbeiten (80 °C, Ober-/Unterhitze).

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.