Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Die Süßrahmbutter schmelzen und die Haferflocken sowie 1 Ei, Rohrzucker und Honig unterrühren. Weizenmehl und Backpulver mischen und unter die Haferflockenmasse heben. Den Backofen vorheizen (160 °C, Ober-/Unterhitze). Den Teig mit einem Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und für 13 bis 15 Minuten goldbraun backen.
Solange der Haferflocken-Keks noch heiß und warm ist, mit einem Messer in 1 x 3 cm große Schnitten schneiden. Die Schnitten auskühlen lassen.
Das Eiweiß der übrigen 4 Eier mit einem Handrührgerät steif schlagen. Sobald es anfängt zu stocken, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Wenn die Schnitten ausgekühlt sind, mit der Orangenmarmelade bestreichen. Dann den Eischnee mit einem Spritzbeutel auf die Schnitten spritzen und mit einem Crème-brûlée-Brenner leicht flambieren. Vorsicht, heiß!
Wer keinen Crème-brûlée-Brenner hat, kann den Eischnee auf ein Backblech spritzen und ihn im Backofen 45 Minuten zu Baiser verarbeiten (80 °C, Ober-/Unterhitze).
Viel Spaß beim Nachkochen!