Entenbrust-Burger mit Camembert und Preiselbeeren

Entenbrust-Burger mit Camembert und Preiselbeeren

55min Gesamtzeit
Mittel
14

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL ja! Rapsöl
  • 50 ml REWE Bio Ahornsirup
  • 50 ml Rotwein
  • REWE Feine Welt Tellicherry Pfeffer
  • Salz

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Rapsöl anbraten. Nach etwa 2 Minuten Ahornsirup zugeben und karamellisieren lassen. Dann mit Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • 100 g Feldsalat
  • 150 g Camembert

Feldsalat waschen und trocken schleudern. Camembert in Scheiben schneiden.

  • Bratenthermometer
  • 400 g Entenbrust
  • 4 Vollkorn-Nuss Buns
  • 4 EL REWE Bio Walnusskerne

Die Haut der Entenbrust mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden. Pfanne ohne Fett erhitzen, die Buns aufschneiden und kurz anrösten. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Dann die Entenbrust mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen. Sobald die Hautseite goldbraun ist wenden und die andere Seite auch scharf anbraten. Ein Küchenthermometer in die Mitte der Entenbrust stecken und solange bei geringer Hitze weiterbraten, bis eine Kerntemperatur von 62 °C erreicht ist. 

  • REWE Feine Welt Tellicherry Pfeffer
  • Salz

Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. 

  • Holzspieße
  • 8 EL Preiselbeeren

Untere Hälfte der Buns mit 1 EL Preiselbeeren bestreichen. Darauf etwas Feldsalat geben, dann ¼ der Rotweinzwiebeln und ¼ der Entenbruststreifen. Auf die Entenbrust 3 Scheiben Camembert legen und zuletzt nochmal 1 EL Preiselbeeren und die Walnüsse darauf geben. Obere Bun-Hälfte aufsetzen und den Burger mit einem Spieß fixieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

868 kcal

Kohlenhydrate

72,4 g

Fett

45,1 g

Eiweiß

45 g

Entenbrust-Burger mit Camembert und Preiselbeeren

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken