• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Albondigas

Albondigas

Gesamtzeit
Einfach
4

Zubereitung

  • 4 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)

Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Paprikapulver kurz mitdünsten. In eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.

  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Ei (M)
  • 2 EL ja! Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Dose(n) REWE Beste Wahl stückige Tomaten (à 400 g)
  • 1 TL Oregano (gerebelt)
  • Chiliflocken

Hack, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer zur Zwiebelmischung geben und alles gut verkneten. Mit angefeuchteten Händen 10-12 Bällchen formen. 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Bällchen darin rundherum 5 Minuten braun anbraten, dann herausnehmen. Restliche Zwiebeln in der Pfanne andünsten, Tomaten und 100 ml Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Chiliflocken würzen und 5 Minuten offen köcheln lassen.

  • 60 g Mandeln (geröstet und gesalzen)

Sauce würzig abschmecken. Hackbällchen in die Sauce geben, Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten schmoren. Mandeln grob hacken. Hackbällchen und Sauce anrichten, mit Mandeln bestreut servieren.

Albondigas

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken