Gewählte Zutaten:
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Paprikapulver kurz mitdünsten. In eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.
Hack, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer zur Zwiebelmischung geben und alles gut verkneten. Mit angefeuchteten Händen 10-12 Bällchen formen. 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Bällchen darin rundherum 5 Minuten braun anbraten, dann herausnehmen. Restliche Zwiebeln in der Pfanne andünsten, Tomaten und 100 ml Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Chiliflocken würzen und 5 Minuten offen köcheln lassen.
Sauce würzig abschmecken. Hackbällchen in die Sauce geben, Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten schmoren. Mandeln grob hacken. Hackbällchen und Sauce anrichten, mit Mandeln bestreut servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 585 kcal | 27 % |
Kohlenhydrate | 21.2 g | 7 % |
Fett | 42.2 g | 56 % |
Eiweiß | 33.2 g | 60 % |
Vitamin E | 6.99 mg | 58 % |
Vitamin B1 | 0.65 mg | 54 % |
Niacin | 15.9 mg | 122 % |
Vitamin B12 | 4.04 μg | 162 % |