Albondigas

Albondigas

45min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
4

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Zubereitung

  • 4 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)

Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Paprikapulver kurz mitdünsten. In eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.

  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Ei (M)
  • 2 EL ja! Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Dose(n) REWE Beste Wahl stückige Tomaten (à 400 g)
  • 1 TL Oregano (gerebelt)
  • Chiliflocken

Hack, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer zur Zwiebelmischung geben und alles gut verkneten. Mit angefeuchteten Händen 10-12 Bällchen formen. 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Bällchen darin rundherum 5 Minuten braun anbraten, dann herausnehmen. Restliche Zwiebeln in der Pfanne andünsten, Tomaten und 100 ml Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Chiliflocken würzen und 5 Minuten offen köcheln lassen.

  • 60 g Mandeln (geröstet und gesalzen)

Sauce würzig abschmecken. Hackbällchen in die Sauce geben, Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten schmoren. Mandeln grob hacken. Hackbällchen und Sauce anrichten, mit Mandeln bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

585 kcal

Kohlenhydrate

21,2 g

Fett

42,2 g

Eiweiß

33,2 g

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