Zubereitung
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Paprikapulver kurz mitdünsten. In eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 Ei (M)
- 2 EL ja! Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 2 Dose(n) REWE Beste Wahl stückige Tomaten (à 400 g)
- 1 TL Oregano (gerebelt)
- Chiliflocken
Hack, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer zur Zwiebelmischung geben und alles gut verkneten. Mit angefeuchteten Händen 10-12 Bällchen formen. 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Bällchen darin rundherum 5 Minuten braun anbraten, dann herausnehmen. Restliche Zwiebeln in der Pfanne andünsten, Tomaten und 100 ml Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Chiliflocken würzen und 5 Minuten offen köcheln lassen.
- 60 g Mandeln (geröstet und gesalzen)
Sauce würzig abschmecken. Hackbällchen in die Sauce geben, Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten schmoren. Mandeln grob hacken. Hackbällchen und Sauce anrichten, mit Mandeln bestreut servieren.