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Albondigas

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 4 Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)

    Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Paprikapulver kurz mitdünsten. In eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.

    • 500 g Hackfleisch (gemischt)
    • 1 Ei (M)
    • 2 EL ja! Paniermehl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 EL Olivenöl
    • 2 Dose(n) REWE Beste Wahl stückige Tomaten (à 400 g)
    • 1 TL Oregano (gerebelt)
    • Chiliflocken

    Hack, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer zur Zwiebelmischung geben und alles gut verkneten. Mit angefeuchteten Händen 10-12 Bällchen formen. 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Bällchen darin rundherum 5 Minuten braun anbraten, dann herausnehmen. Restliche Zwiebeln in der Pfanne andünsten, Tomaten und 100 ml Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Chiliflocken würzen und 5 Minuten offen köcheln lassen.

    • 60 g Mandeln (geröstet und gesalzen)

    Sauce würzig abschmecken. Hackbällchen in die Sauce geben, Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten schmoren. Mandeln grob hacken. Hackbällchen und Sauce anrichten, mit Mandeln bestreut servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie585 kcal27 %
Kohlenhydrate21.2 g7 %
Fett42.2 g56 %
Eiweiß33.2 g60 %
Vitamin E6.99 mg58 %
Vitamin B10.65 mg54 %
Niacin15.9 mg122 %
Vitamin B124.04 μg162 %

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