• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Versunkener Kirschkuchen

Versunkener Kirschkuchen

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • 700 g Süßkirschen

Kirschen waschen und Stiele und Steine entfernen.

  • Handmixer
  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Eier (M)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Weizenmehl 550
  • 100 g Vollmilchjoghurt

Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handmixer cremig schlagen und nach und nach die Eier unterrühren. Backpulver und gemahlene Mandeln unterrühren und dann abwechselnd Mehl und Joghurt unterrühren.

  • Springform 26 cm
  • 1 EL Öl

Springform (26 cm) mit Öl einfetten und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 50 g gehackte Mandeln

Die Hälfte des Teiges in die Form geben, verstreichen und die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Den restlichen Teig darauf verstreichen und die übrigen Kirschen darauf verteilen. Zuletzt mit den gehackten Mandeln bestreuen. Kuchen für ca. 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe!).

  • Sieb
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Prise(n) Zimt

Puderzucker und Zimt mischen, in ein Sieb geben und den fertigen Kuchen damit bestreuen.

Versunkener Kirschkuchen

Tipp zum Rezept

Besonders gut schmeckt der Kuchen lauwarm mit einem Klecks Schlagsahne oder Eis.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken