Zubereitung
- 700 g Süßkirschen
Kirschen waschen und Stiele und Steine entfernen.
- Handmixer
- 100 g Butter (zimmerwarm)
- 120 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 2 Eier (M)
- 1 Pck. Backpulver
- 50 g gemahlene Mandeln
- 150 g Weizenmehl 550
- 100 g Vollmilchjoghurt
Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handmixer cremig schlagen und nach und nach die Eier unterrühren. Backpulver und gemahlene Mandeln unterrühren und dann abwechselnd Mehl und Joghurt unterrühren.
- Springform 26 cm
- 1 EL Öl
Springform (26 cm) mit Öl einfetten und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 50 g gehackte Mandeln
Die Hälfte des Teiges in die Form geben, verstreichen und die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Den restlichen Teig darauf verstreichen und die übrigen Kirschen darauf verteilen. Zuletzt mit den gehackten Mandeln bestreuen. Kuchen für ca. 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe!).
- Sieb
- 2 EL Puderzucker
- 1 Prise(n) Zimt
Puderzucker und Zimt mischen, in ein Sieb geben und den fertigen Kuchen damit bestreuen.
Tipp zum Rezept
Besonders gut schmeckt der Kuchen lauwarm mit einem Klecks Schlagsahne oder Eis.