• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Versunkener Kirschkuchen

0 Bewertungen
Versunkener Kirschkuchen

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Springform 26 cm
  • Sieb

Zubereitung

  • Zutaten
    • 700 g Süßkirschen

    Kirschen waschen und Stiele und Steine entfernen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 100 g Butter (zimmerwarm)
    • 120 g Zucker
    • 1 Paeckchen Bourbon-Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 2 Eier (M)
    • 1 Packung(en) Backpulver
    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 150 g Weizenmehl 550
    • 100 g Vollmilchjoghurt

    Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handmixer cremig schlagen und nach und nach die Eier unterrühren. Backpulver und gemahlene Mandeln unterrühren und dann abwechselnd Mehl und Joghurt unterrühren.

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm
    Zutaten
    • 1 EL Öl

    Springform (26 cm) mit Öl einfetten und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Zutaten
    • 50 g gehackte Mandeln

    Die Hälfte des Teiges in die Form geben, verstreichen und die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Den restlichen Teig darauf verstreichen und die übrigen Kirschen darauf verteilen. Zuletzt mit den gehackten Mandeln bestreuen. Kuchen für ca. 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe!).

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 2 EL Puderzucker
    • 1 Prise(n) Zimt

    Puderzucker und Zimt mischen, in ein Sieb geben und den fertigen Kuchen damit bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie241 kcal11 %
Kohlenhydrate31.1 g10 %
Fett11.4 g15 %
Eiweiß4.39 g8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Besonders gut schmeckt der Kuchen lauwarm mit einem Klecks Schlagsahne oder Eis.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion