rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gruener-salat-mit-apfel-ei-vinaigrette/
Grüner Salat mit Apfel-Ei-Vinaigrette

Grüner Salat mit Apfel-Ei-Vinaigrette

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Grüner Salat mit Apfel-Ei-Vinaigrette

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Eier hart kochen. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zupfen. Äpfel waschen, vierteln und Viertel in dünne Spalten schneiden. Zitronensaft auspressen und Äpfel mit dem Zitronensaft mischen.

  2. Hart gekochte Eier pellen und das Eigelb herauslösen. MIt Essig, Öl und Senf pürieren. Eiweiß hacken, Dill waschen und Fähnchen hacken. Beides unter die Vinaigrette rühren.

  3. Salat, Äpfel und Lauchzwiebeln mischen und Ei-Vinaigrette darüber verteilen.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Mögen Sie gerne Kapern? Dann geben Sie noch 1-2 EL Kapern mit in die Vinaigrette.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schnell gemacht und voller Power: ein gelungener Salat braucht eigentlich nur Salatblätter, etwas Gemüse, ein feines Dressing und ein paar leckere Toppings! Entdecken Sie Rezepte und hilfreiche Küchen-Tipps zum Thema Salate.
>Artikel lesen

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    348kcal
  • Eiweiß
    7g
  • Fett
    27g
  • Kohlenhydrate
    19g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    757,0μg
  • Vitamin C
    41,6mg
  • Calcium
    111,0mg
  • Magnesium
    32,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 3 Stück Eier
  • 1 Kopf heller Eichblattsalat
  • 2 Stück rote Äpfel
  • 0,50 Zitrone
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Apfelessig
  • 9 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Senf
  • 1 Bund Dill
Gespeichert auf der Einkaufsliste