• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Grüner Salat mit Apfel-Ei-Vinaigrette

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 3 Eier
    • 1 Kopf heller Eichblattsalat
    • 2 rote Äpfel
    • 0.5 Zitrone
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln

    Eier hart kochen. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zupfen. Äpfel waschen, vierteln und Viertel in dünne Spalten schneiden. Zitronensaft auspressen und Äpfel mit dem Zitronensaft mischen. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden.

    • Pürierstab
    • 4 EL Apfelessig
    • 9 EL Olivenöl
    • 2 TL Senf
    • 1 Bund Dill

    Hart gekochte Eier pellen und das Eigelb herauslösen. Mit Essig, Öl und Senf pürieren. Eiweiß hacken, Dill waschen und in Fähnchen hacken. Beides unter die Vinaigrette rühren.

  1. Salat, Äpfel und Lauchzwiebeln mischen und Ei-Vinaigrette darüber verteilen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie347 kcal16 %
Eiweiß7.8 g14 %
Fett27.3 g36 %
Kohlenhydrate19.2 g6 %
Vitamin A1160 μg145 %
Vitamin E16.3 mg136 %
Folat124.2 µg31 %
Vitamin C28.5 mg28 %

Tipp

Magst du gerne Kapern? Dann gib noch 1-2 EL Kapern mit in die Vinaigrette.

 

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Svenja Kilzer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen