• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Grüner Salat mit Apfel-Ei-Vinaigrette

Grüner Salat mit Apfel-Ei-Vinaigrette

25min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
19

Zubereitung

  • 3 Eier
  • 1 Kopf heller Eichblattsalat
  • 2 rote Äpfel
  • 0.5 Zitrone
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln

Eier hart kochen. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zupfen. Äpfel waschen, vierteln und Viertel in dünne Spalten schneiden. Zitronensaft auspressen und Äpfel mit dem Zitronensaft mischen. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden.

  • Pürierstab
  • 4 EL Apfelessig
  • 9 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Senf
  • 1 Bd. Dill

Hart gekochte Eier pellen und das Eigelb herauslösen. Mit Essig, Öl und Senf pürieren. Eiweiß hacken, Dill waschen und in Fähnchen hacken. Beides unter die Vinaigrette rühren.

Salat, Äpfel und Lauchzwiebeln mischen und Ei-Vinaigrette darüber verteilen.

Grüner Salat mit Apfel-Ei-Vinaigrette

Tipp zum Rezept

Magst du gerne Kapern? Dann gib noch 1-2 EL Kapern mit in die Vinaigrette.

 

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken