Grüner Salat mit Apfel-Ei-Vinaigrette

Grüner Salat mit Apfel-Ei-Vinaigrette

25min Gesamtzeit
Einfach
22

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 3 Eier
  • 1 Kopf heller Eichblattsalat
  • 2 rote Äpfel
  • 0,5 Zitrone
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln

Eier hart kochen. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zupfen. Äpfel waschen, vierteln und Viertel in dünne Spalten schneiden. Zitronensaft auspressen und Äpfel mit dem Zitronensaft mischen. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden.

  • Pürierstab
  • 4 EL Apfelessig
  • 9 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Senf
  • 1 Bd. Dill

Hart gekochte Eier pellen und das Eigelb herauslösen. Mit Essig, Öl und Senf pürieren. Eiweiß hacken, Dill waschen und in Fähnchen hacken. Beides unter die Vinaigrette rühren.

Salat, Äpfel und Lauchzwiebeln mischen und Ei-Vinaigrette darüber verteilen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

347 kcal

Kohlenhydrate

19,2 g

Fett

27,3 g

Eiweiß

7,8 g

Grüner Salat mit Apfel-Ei-Vinaigrette

Tipp zum Rezept

Magst du gerne Kapern? Dann gib noch 1-2 EL Kapern mit in die Vinaigrette.

 

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken