Zubereitung
- 3 Eier
- 1 Kopf heller Eichblattsalat
- 2 rote Äpfel
- 0,5 Zitrone
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
Eier hart kochen. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zupfen. Äpfel waschen, vierteln und Viertel in dünne Spalten schneiden. Zitronensaft auspressen und Äpfel mit dem Zitronensaft mischen. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Pürierstab
- 4 EL Apfelessig
- 9 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Senf
- 1 Bd. Dill
Hart gekochte Eier pellen und das Eigelb herauslösen. Mit Essig, Öl und Senf pürieren. Eiweiß hacken, Dill waschen und in Fähnchen hacken. Beides unter die Vinaigrette rühren.
Salat, Äpfel und Lauchzwiebeln mischen und Ei-Vinaigrette darüber verteilen.
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Tipp zum Rezept
Magst du gerne Kapern? Dann gib noch 1-2 EL Kapern mit in die Vinaigrette.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin