Veggie Pizza

Veggie Pizza

1h 40min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
8

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 0,5 Würfel REWE Bio Hefe
  • 1 TL REWE Bio Rohrohrzucker
  • 600 g REWE Bio Dinkelmehl (Type 630)
  • 1,5 TL Salz
  • 2 EL REWE Bio Olivenöl

Hefe und Zucker in 150 ml warmem Wasser auflösen. Mehl und 1,5 TL Salz mischen. In der Mitte eine Mulde formen, Hefe-Mischung zugeben, mit Mehl bedecken und ca. 10 Minuten gehen lassen. Dann weitere 150 ml Wasser und 2 EL Öl zugeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Dose(n) REWE Bio stückige Tomaten
  • 1 EL REWE Bio Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Knoblauch schälen und zu den Tomaten pressen. 1 EL Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 250 g REWE Bio Champignons
  • 80 g REWE Bio Artischocken
  • 80 g REWE Bio Oliven
  • 1 rote Zwiebel

Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Artischocken grob zerrupfen. Oliven in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

  • Teigrolle
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 100 g REWE Bio Emmentaler gerieben

Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig nochmals durchkneten und in 4 Teile teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche jeweils dünn ausrollen. Pizzen mit Tomatensoße bestreichen und mit Reibekäse bestreuen. Mit Pilzen, Artischocken, Oliven und Zwiebel belegen.

  • 250 g REWE Bio Mozzarella

Mozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Pizzen verteilen. Pizzen im heißen Ofen 8-12 Minuten backen.

  • REWE Bio Oregano

Nach Belieben mit Oregano bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

960 kcal

Kohlenhydrate

126 g

Fett

33,4 g

Eiweiß

42,8 g

Veggie Pizza

Tipp zum Rezept

Nach dem gehen lassen solltest du den Teig nicht mehr zu lange kneten, damit die Pizza schön luftig wird.

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