REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Veggie Pizza

3 Bewertungen
Veggie Pizza

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 0.5 Wuerfel REWE Bio Hefe
    • 1 TL REWE Bio Rohrohrzucker
    • 600 g REWE Bio Dinkelmehl (Type 630)
    • 1.5 TL Salz
    • 2 EL REWE Bio Olivenöl

    Hefe und Zucker in 150 ml warmem Wasser auflösen. Mehl und 1,5 TL Salz mischen. In der Mitte eine Mulde formen, Hefe-Mischung zugeben, mit Mehl bedecken und ca. 10 Minuten gehen lassen. Dann weitere 150 ml Wasser und 2 EL Öl zugeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Zutaten
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Dose(n) REWE Bio stückige Tomaten
    • 1 EL REWE Bio Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Knoblauch schälen und zu den Tomaten pressen. 1 EL Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 250 g REWE Bio Champignons
    • 80 g REWE Bio Artischocken
    • 80 g REWE Bio Oliven
    • 1 rote Zwiebel

    Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Artischocken grob zerrupfen. Oliven in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

  • Du brauchst
    • Teigrolle
    Zutaten
    • Mehl für die Arbeitsfläche
    • 100 g REWE Bio Emmentaler gerieben

    Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig nochmals durchkneten und in 4 Teile teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche jeweils dünn ausrollen. Pizzen mit Tomatensoße bestreichen und mit Reibekäse bestreuen. Mit Pilzen, Artischocken, Oliven und Zwiebel belegen.

  • Zutaten
    • 250 g REWE Bio Mozzarella

    Mozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Pizzen verteilen. Pizzen im heißen Ofen 8-12 Minuten backen.

  • Zutaten
    • REWE Bio Oregano

    Nach Belieben mit Oregano bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie960 kcal44 %
Kohlenhydrate126 g42 %
Fett33.4 g45 %
Eiweiß42.8 g78 %
Vitamin B20.96 mg80 %
Vitamin C16 mg16 %
Calcium646 mg65 %
Zink6.6 mg78 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Nach dem gehen lassen solltest du den Teig nicht mehr zu lange kneten, damit die Pizza schön luftig wird.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion