• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Veggie Pizza

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
5 Bewertungen
Gesamtzeit1:40 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Teigrolle

Zubereitung

    • Handmixer
    • 0.5 Würfel REWE Bio Hefe
    • 1 TL REWE Bio Rohrohrzucker
    • 600 g REWE Bio Dinkelmehl (Type 630)
    • 1.5 TL Salz
    • 2 EL REWE Bio Olivenöl

    Hefe und Zucker in 150 ml warmem Wasser auflösen. Mehl und 1,5 TL Salz mischen. In der Mitte eine Mulde formen, Hefe-Mischung zugeben, mit Mehl bedecken und ca. 10 Minuten gehen lassen. Dann weitere 150 ml Wasser und 2 EL Öl zugeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Dose(n) REWE Bio stückige Tomaten
    • 1 EL REWE Bio Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Knoblauch schälen und zu den Tomaten pressen. 1 EL Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 250 g REWE Bio Champignons
    • 80 g REWE Bio Artischocken
    • 80 g REWE Bio Oliven
    • 1 rote Zwiebel

    Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Artischocken grob zerrupfen. Oliven in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

    • Teigrolle
    • Mehl für die Arbeitsfläche
    • 100 g REWE Bio Emmentaler gerieben

    Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig nochmals durchkneten und in 4 Teile teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche jeweils dünn ausrollen. Pizzen mit Tomatensoße bestreichen und mit Reibekäse bestreuen. Mit Pilzen, Artischocken, Oliven und Zwiebel belegen.

    • 250 g REWE Bio Mozzarella

    Mozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Pizzen verteilen. Pizzen im heißen Ofen 8-12 Minuten backen.

    • REWE Bio Oregano

    Nach Belieben mit Oregano bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie960 kcal44 %
Kohlenhydrate126 g42 %
Fett33.4 g45 %
Eiweiß42.8 g78 %
Vitamin B20.96 mg80 %
Vitamin C16 mg16 %
Calcium646 mg65 %
Zink6.6 mg78 %

Tipp

Nach dem gehen lassen solltest du den Teig nicht mehr zu lange kneten, damit die Pizza schön luftig wird.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.