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Veggie-Burger mit Quinoa

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Veggie-Burger mit Quinoa

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Bohnen abgießen und grob hacken; Karotten schälen und fein reiben. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Chili waschen, entkernen und fein hacken.

  • Bohnen und Karotten mit Zitronensaft, -schale sowie allen übrigen Zutaten verkneten und würzen.

  • 4 Bratlinge formen und in Pflanzenöl von beiden Seiten knusprig braten. 

  • Burgerbrötchen nach Belieben mit den Bratlingen, Tomate, Salat und Soßen belegen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie156 kcal7 %
Eiweiß8 g15 %
Fett1 g1 %
Kohlenhydrate24 g8 %
Vitamin A0.9 μg
Folat98.1 µg25 %
Vitamin B121.1 μg44 %
Calcium800 mg80 %
Eisen2.8 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Lecker dazu: Rucola, gebratene Zwiebeln, Rotkohlsalat und Süßkartoffel-Pommes.

Lust, Burgerbrötchen mal selber zu machen? Hier klicken für ein tolles Rezept für Buns.

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