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Veggie-Burger-Patties mit Quinoa

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Zestenreibe

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • Zestenreibe
    • 200 g Kidneybohnen (255 g)
    • 2 kleine Karotten
    • 1 Bio-Zitrone
    • 1 kleine Chilischote

    Bohnen abgießen und grob hacken, Karotten schälen und fein reiben. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Chili waschen, entkernen und fein hacken.

    • 60 g Quinoa

    Quinoa waschen und nach Packungsanweisung zubereiten. Abkühlen lassen.

    • 50 g Kichererbsenmehl
    • 2 EL gehackte Petersilie
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 1 EL Paprikapulver
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Bohnen und Karotten mit Zitronensaft, -schale sowie allen übrigen Zutaten mit der Quinoa-Masse verkneten und würzen. 

    • Öl zum Braten

    4 Bratlinge formen und in Pflanzenöl von beiden Seiten knusprig braten

  1. Burgerbrötchen nach Belieben mit den Bratlingen, Tomate, Salat und Soßen belegen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie248 kcal11 %
Eiweiß11.3 g21 %
Fett8.6 g11 %
Kohlenhydrate34.4 g11 %
Ballaststoffe9.1 g30 %
Folat93.5 µg23 %
Magnesium89.7 mg24 %
Eisen3.1 mg22 %

Tipp

Lecker dazu: Rucola, gebratene Zwiebeln, Rotkohlsalat und Süßkartoffel-Pommes.

Lust, Burgerbrötchen mal selber zu machen? Hier klicken für ein tolles Rezept für Buns.

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