Veggie-Burger-Patties mit Quinoa

Veggie-Burger-Patties mit Quinoa

45min Gesamtzeit
Einfach
59

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Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Zestenreibe
  • 200 g Kidneybohnen (255 g)
  • 2 kleine Karotten
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 kleine Chilischote

Bohnen abgießen und grob hacken, Karotten schälen und fein reiben. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Chili waschen, entkernen und fein hacken.

  • 60 g Quinoa

Quinoa waschen und nach Packungsanweisung zubereiten. Abkühlen lassen.

  • 50 g Kichererbsenmehl
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Bohnen und Karotten mit Zitronensaft, -schale sowie allen übrigen Zutaten mit der Quinoa-Masse verkneten und würzen. 

  • Öl zum Braten

4 Bratlinge formen und in Pflanzenöl von beiden Seiten knusprig braten

Burgerbrötchen nach Belieben mit den Bratlingen, Tomate, Salat und Soßen belegen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

248 kcal

Kohlenhydrate

34,4 g

Fett

8,6 g

Eiweiß

11,3 g

Veggie-Burger-Patties mit Quinoa

Tipp zum Rezept

Lecker dazu: Rucola, gebratene Zwiebeln, Rotkohlsalat und Süßkartoffel-Pommes.

Lust, Burgerbrötchen mal selber zu machen? Hier klicken für ein tolles Rezept für Buns.

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