• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Veggie-Burger-Patties mit Quinoa

Veggie-Burger-Patties mit Quinoa

45min Gesamtzeit
Leicht
45min Zubereitung
58

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Zestenreibe
  • 200 g Kidneybohnen (255 g)
  • 2 kleine Karotten
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 kleine Chilischote
Bohnen abgießen und grob hacken, Karotten schälen und fein reiben. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Chili waschen, entkernen und fein hacken.

  • 60 g Quinoa
Quinoa waschen und nach Packungsanweisung zubereiten. Abkühlen lassen.

  • 50 g Kichererbsenmehl
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
Bohnen und Karotten mit Zitronensaft, -schale sowie allen übrigen Zutaten mit der Quinoa-Masse verkneten und würzen. 

  • Öl zum Braten
4 Bratlinge formen und in Pflanzenöl von beiden Seiten knusprig braten

Burgerbrötchen nach Belieben mit den Bratlingen, Tomate, Salat und Soßen belegen.
Veggie-Burger-Patties mit Quinoa

Tipp zum Rezept

Lecker dazu: Rucola, gebratene Zwiebeln, Rotkohlsalat und Süßkartoffel-Pommes. Lust, Burgerbrötchen mal selber zu machen? Hier klicken für ein tolles Rezept für Buns.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken