Gewählte Zutaten:
Bohnen abgießen und grob hacken, Karotten schälen und fein reiben. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Chili waschen, entkernen und fein hacken.
Quinoa waschen und nach Packungsanweisung zubereiten. Abkühlen lassen.
Bohnen und Karotten mit Zitronensaft, -schale sowie allen übrigen Zutaten mit der Quinoa-Masse verkneten und würzen.
4 Bratlinge formen und in Pflanzenöl von beiden Seiten knusprig braten.
Burgerbrötchen nach Belieben mit den Bratlingen, Tomate, Salat und Soßen belegen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 248 kcal | 11 % |
Eiweiß | 11.3 g | 21 % |
Fett | 8.6 g | 11 % |
Kohlenhydrate | 34.4 g | 11 % |
Ballaststoffe | 9.1 g | 30 % |
Folat | 93.5 µg | 23 % |
Magnesium | 89.7 mg | 24 % |
Eisen | 3.1 mg | 22 % |
Lecker dazu: Rucola, gebratene Zwiebeln, Rotkohlsalat und Süßkartoffel-Pommes.
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