Gewählte Zutaten:
Pistazien in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und danach in einem Mixer zu Mus verarbeiten. Mit der Mayonnaise vermischen.
Tomaten waschen, die Zwiebeln schälen und beides in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Rucola waschen.
Rapsöl in einer Grillpfanne erhitzen. Vegane Burger Typ Rind in die Pfanne geben. Nach ca. 4 min wenden und je eine Scheibe Cheddar auf den Burger legen. Weitere 4 Minuten braten.
Burger Buns im Ofen bei 200 °C warm werden lassen und leicht rösten.
Buns mit Pistazien-Mayonnaise bestreichen, vegane Burger Typ Rind darauf legen und mit Rucola, Zwiebelringen und Tomatenscheiben belegen.
Vegan wird das Rezept, wenn du statt herkömmlicher Mayonnaise eine vegane Variante und statt Cheddar einen pflanzlichen Käse-Ersatz nimmst oder ihn einfach weglässt.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 486 kcal | 22 % |
Eiweiß | 29.1 g | 53 % |
Fett | 25.7 g | 34 % |
Kohlenhydrate | 35.9 g | 12 % |
Calcium | 270 mg | 27 % |
Kalium | 346 mg | 17 % |
Vitamin C | 17.1 mg | 17 % |
Magnesium | 42.6 mg | 11 % |