Zubereitung
- 600 g rote Zwiebeln
- 1 EL Rapsöl
- 2 TL brauner Zucker
- 1 Prise(n) Zimt
- 200 ml Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- 1 TL Balsamico Essig
Für die Zwiebelmarmelade 600 g Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einen Topf geben und Zwiebeln kurz anschwitzen. Im Anschluss den braunen Zucker hinzugeben und alles kurz karamellisieren lassen. Zimt dazugeben, mit Apfelsaft ablöschen und einkochen lassen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Oregano und Balsamico Essig.
- 1 EL klare Gemüsebrühe REWE Bio
- 100 g Zwiebeln
- 1 EL Rapsöl
- 250 g Haferflocken zart
- 0.75 TL Delikatess-Senf REWE Beste Wahl
- 0.5 TL Tomatenmark REWE Bio
- 1 EL Rote-Bete-Saft
Für das Haferflocken-Patty die Gemüsebrühe in 250 ml Wasser einrühren und erwärmen. 100 g Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden, in 1 EL Öl in einer Pfanne glasig anbraten. Haferflocken kurz mitanrösten. Senf, Tomatenmark und Rote-Bete-Saft hinzugeben und verrühren.
Alles vom Herd nehmen und die Haferflocken nach und nach mit Gemüsebrühe begießen, bis eine kompakte und gut knetbare Konsistenz entsteht.
- 2 EL Rapsöl
Mit den Händen vier Patties formen. Diese in 2 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
- Holzspieße
- 80 g Rucola REWE Bio
- 4 Stück Mehrkorn-Brötchen REWE Bio
- etwas Chipotle-Chili-Sauce
- 0.5 Glas Brotzeit-Gurken REWE Beste Wahl
Rucola waschen. Die Brötchen nach Packungsanweisung backen, halbieren. Beide Hälften mit etwas Chipotle-Chili-Sauce bestreichen, auf die Unterseite etwas Rucola, dann die Brotzeit-Gurken und das Patty legen. Nach Belieben Zwiebelmarmelade darauf geben. Zum Schluss die Brötchen-Oberseite auflegen und das Ganze mit einem Spieß fixieren.
Tipp zum Rezept
Wenn du die Chipotle-Chili-Soße weglässt, ist der Burger sogar vegan. Die Zwiebelmarmelade kannst du kalt oder lauwarm auf den Burger geben.