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Vegetarischer Haferflocken-Burger mit Zwiebelmarmelade

Vegetarischer Haferflocken-Burger mit Zwiebelmarmelade

Gesamt: 60 min
Einfach
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Vegetarischer Haferflocken-Burger mit Zwiebelmarmelade

Zubereitung

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  1. Für die Zwiebelmarmelade 600 g Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einen Topf geben und Zwiebeln kurz anschwitzen. Im Anschluss den braunen Zucker hinzugeben und alles kurz karamellisieren lassen. Zimt dazugeben, mit Apfelsaft ablöschen und einkochen lassen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Oregano und Balsamico Essig.

  2. Für das Haferflocken-Patty die Gemüsebrühe in 250 ml Wasser einrühren und erwärmen. 100 g Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden, in 1 EL Öl in einer Pfanne glasig anbraten. Haferflocken kurz mitanrösten. Senf, Tomatenmark und Rote-Bete-Saft hinzugeben und verrühren.

  3. Alles vom Herd nehmen und die Haferflocken nach und nach mit Gemüsebrühe begießen, bis eine kompakte und gut knetbare Konsistenz entsteht.

  4. Mit den Händen vier Patties formen. Diese in 2 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

  5. Rucola waschen. Die Brötchen nach Packungsanweisung backen, halbieren. Beide Hälften mit etwas Chipotle-Chili-Sauce bestreichen, auf die Unterseite etwas Rucola, dann die Brotzeit-Gurken und das Patty legen. Nach Belieben Zwiebelmarmelade darauf geben. Zum Schluss die Brötchen-Oberseite auflegen und das Ganze mit einem Spieß fixieren.

Jan & Kerstin Radke, Partnerkaufleute bei REWE und Koch Jens Irrgang
Jan & Kerstin Radke, Partnerkaufleute bei REWE und Koch Jens Irrgang

Wenn du die Chipotle-Chili-Soße weglässt, ist der Burger sogar vegan. Die Zwiebelmarmelade kannst du kalt oder lauwarm auf den Burger geben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    602kcal27%
  • Eiweiß
    17g31%
  • Fett
    16g21%
  • Kohlenhydrate
    89g30%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    1.390,0mg167%
  • Natrium
    869,0mg158%
  • Vitamin C
    30,7mg31%
  • Vitamin E
    3,7mg31%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jan & Kerstin Radke, Partnerkaufleute bei REWE und Koch Jens Irrgang

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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 700 g rote Zwiebeln
  • 4 EL Rapsöl (zum Braten)
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 200 ml Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • 1 TL Balsamico Essig
  • 1 EL Klare Gemüsebrühe REWE Bio
  • 250 g Haferflocken zart
  • 0,75 TL Delikatess-Senf REWE Beste Wahl
  • 0,50 TL Tomatenmark REWE Bio
  • 1 EL Rote-Bete-Saft
  • 80 g Rucola REWE Bio
  • 4 Stück Mehrkorn-Brötchen REWE Bio
  • etwas Chipotle-Chili-Sauce
  • 0,50 Glas Brotzeit-Gurken REWE Beste Wahl
  • Spieße (zum Fixieren)
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