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Vegetarischer Haferflocken-Burger mit Zwiebelmarmelade

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Vegetarischer Haferflocken-Burger mit Zwiebelmarmelade

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 600 g rote Zwiebeln
    • 1 EL Rapsöl
    • 2 TL brauner Zucker
    • 1 Prise(n) Zimt
    • 200 ml Apfelsaft
    • Salz
    • Pfeffer
    • Oregano
    • 1 TL Balsamico Essig

    Für die Zwiebelmarmelade 600 g Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einen Topf geben und Zwiebeln kurz anschwitzen. Im Anschluss den braunen Zucker hinzugeben und alles kurz karamellisieren lassen. Zimt dazugeben, mit Apfelsaft ablöschen und einkochen lassen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Oregano und Balsamico Essig.

  • Zutaten
    • 1 EL klare Gemüsebrühe REWE Bio
    • 100 g Zwiebeln
    • 1 EL Rapsöl
    • 250 g Haferflocken zart
    • 0.75 TL Delikatess-Senf REWE Beste Wahl
    • 0.5 TL Tomatenmark REWE Bio
    • 1 EL Rote-Bete-Saft

    Für das Haferflocken-Patty die Gemüsebrühe in 250 ml Wasser einrühren und erwärmen. 100 g Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden, in 1 EL Öl in einer Pfanne glasig anbraten. Haferflocken kurz mitanrösten. Senf, Tomatenmark und Rote-Bete-Saft hinzugeben und verrühren.

  • Alles vom Herd nehmen und die Haferflocken nach und nach mit Gemüsebrühe begießen, bis eine kompakte und gut knetbare Konsistenz entsteht.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl

    Mit den Händen vier Patties formen. Diese in 2 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

  • Du brauchst
    • Holzspieße
    Zutaten
    • 80 g Rucola REWE Bio
    • 4 Stück Mehrkorn-Brötchen REWE Bio
    • Chipotle-Chili-Sauce
    • 0.5 Glas Brotzeit-Gurken REWE Beste Wahl

    Rucola waschen. Die Brötchen nach Packungsanweisung backen, halbieren. Beide Hälften mit etwas Chipotle-Chili-Sauce bestreichen, auf die Unterseite etwas Rucola, dann die Brotzeit-Gurken und das Patty legen. Nach Belieben Zwiebelmarmelade darauf geben. Zum Schluss die Brötchen-Oberseite auflegen und das Ganze mit einem Spieß fixieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie642 kcal29 %
Eiweiß18.5 g34 %
Fett16.4 g22 %
Kohlenhydrate110 g37 %
Ballaststoffe14.2 g47 %
Folat103 µg26 %
Calcium138 mg14 %
Magnesium161 mg43 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du die Chipotle-Chili-Soße weglässt, ist der Burger sogar vegan. Die Zwiebelmarmelade kannst du kalt oder lauwarm auf den Burger geben.

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