rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/ruebli-rolle_mit_frischkaesecreme/
Rübli-Rolle mit Frischkäsecreme

Rübli-Rolle mit Frischkäsecreme

Gesamt: 45 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Rübli-Rolle mit Frischkäsecreme

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Sparschäler •Küchenreibe •Küchenhandtuch •Handrührgerät •Backpapier

    Möhren schälen und fein raspeln. Mit einem Küchentuch den Saft auspressen. Eier trennen. Eigelb mit braunem Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz und 2 EL kochendem Wasser steif schlagen. Eigelb unter den Eischnee rühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und zusammen mit den geraspelten Möhren unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

  2. Sie benötigen
    Küchenhandtuch

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Ein sauberes Küchentuch mit 2 EL Zucker bestreuen, Biskuit sofort darauf stürzen, Backpapier sofort abziehen. Den Biskuit von der langen Seite her aufrollen und auskühlen lassen.

  3. Sie benötigen
    Handrührgerät

    In der Zwischenzeit Frischkäse, Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft glatt rühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter die Frischkäsemasse heben. Den ausgekühlten Boden vorsichtig ausrollen, dünn mit Aprikosen-Konfitüre bestreichen und die 2/3 der Frischkäsecreme daraufgeben. Anschließend die Biskuitrolle wieder einrollen und mit dem Rest der Frischkäsemasse von außen bestreichen. Mit Pistazien bestreuen und Marzipan-Möhren dekorieren.

  4. Ca. 1 Stunde kalt stellen und servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

So wird die Rübli-Rolle perfekt: Beim Backen sollte unbedingt auf Umluft verzichtet werden, sonst kann der Biskuitboden schnell zu trocken werden. Ebenfalls ist es wichtig, die Backzeit einzuhalten – so bleibt der Biskuitboden noch saftig und bricht beim Aufrollen nicht auseinander.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    260kcal12%
  • Kohlenhydrate
    24g8%
  • Eiweiß
    6g11%
  • Fett
    16g21%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,5μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 250 g Möhren
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eier (Größe M)
  • 140 g Roh-Rohrzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 600 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 150 g Puderzucker
  • 350 ml Schlagsahne
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 Packung(en) Sahnefestiger
  • 130 g Aprikosen-Konfitüre
  • 2 Vanilleschoten
  • Marzipan Möhren
  • 50 g gehackte Pistazien
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier