rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/ruebli-rolle_mit_frischkaesecreme/
Rübli-Rolle mit Frischkäsecreme

Rübli-Rolle mit Frischkäsecreme

Gesamt: 45 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(40)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Rübli-Rolle mit Frischkäsecreme

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Öl und Möhren in eine Schüssel geben und gut durchrühren. Eier und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr cremig schlagen. 2 EL Wasser, gesiebtes Mehl und Möhren unter die Eimasse heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

  2. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Küchentuch mit 50 g Zucker bestreuen, Biskuit sofort darauf stürzen, Backpapier sofort abziehen. Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Frischkäse, Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft glatt rühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter die Frischkäsemasse heben. Den ausgekühlten Boden dünn mit Aprikosen-Konfitüre bestreichen und die Frischkäsecreme daraufgeben. Creme gleichmäßig auf den Boden streichen, dabei an der oberen Längsseite einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Mit Hilfe des Geschirrtuchs von der unteren Längsseite aufrollen.

  3. Ca. 1 Stunde kalt stellen. In ca. 3 cm dicke Stücke schneiden, auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Marzipanhasen und gehackten Pistazien verzieren.

Sophie
Sophie

So wird die Rübli-Rolle perfekt: Beim Backen sollte unbedingt auf Umluft verzichtet werden. Dies verhindert das der Boden zu trocken wird. Ebenfalls ist es wichtig, die Backzeit genausten einzuhalten. So bleibt der Biskuitboden noch saftig und bricht beim Aufrollen nicht auseinander.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    260kcal
  • Kohlenhydrate
    24g
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    16g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,5μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 250 g REWE Bio Möhren
  • 2 EL Öl
  • 4 REWE Bio Ei(er) (Größe M)
  • 200 g REWE Bio Roh-Rohrzucker
  • 100 g Mehl
  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 250 ml ja! Schlagsahne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Packung(en) Sahnefestiger
  • 50 g Aprikosen-Konfitüre
  • 1 Vanilleschote(n)
  • Marzipanhasen zum Verzieren
  • gehackte Pistazien zum Verzieren
  • Backpapier
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen