Gewählte Zutaten:
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Kohl putzen, halbieren, den Strunk entfernen und Kohl in feine Streifen schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Kohl zugeben und ebenfalls andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten.
Stückige Tomaten und Gemüsebrühe in den Topf geben. Salz und Pfeffer zufügen und alles für 20 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln (ca. 1-2 cm). Rote Bete würfeln. Beides in den Topf geben und kochen bis die Kartoffeln gar sind.
Borschtsch mit Essig und Zitronensaft abschmecken.
Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Borschtsch mit einem Klecks saurer Sahne und Dill servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 357 kcal | 16 % |
Eiweiß | 9.9 g | 18 % |
Fett | 14.8 g | 20 % |
Kohlenhydrate | 48.9 g | 16 % |
Vitamin A | 1120 μg | 140 % |
Folat | 106.7 µg | 27 % |
Ballaststoffe | 10 g | 33 % |
Eisen | 3.4 mg | 24 % |