Vegetarischer Borschtsch

Vegetarischer Borschtsch

1h Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
59

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Zubereitung

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 400 g Weißkohl

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Kohl putzen, halbieren, den Strunk entfernen und Kohl in feine Streifen schneiden.

  • 2 EL Rapsöl nativ
  • 1 EL Tomatenmark

Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Kohl zugeben und ebenfalls andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten.

  • 200 g stückige Tomaten (400 g)
  • 1,2 l Gemüsebrühe (glutenfrei)
  • Salz
  • Pfeffer

Stückige Tomaten und Gemüsebrühe in den Topf geben. Salz und Pfeffer zufügen und alles für 20 Minuten köcheln lassen.

  • Sparschäler
  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 3 Möhren
  • 400 g Rote Bete, gekocht

Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln (ca. 1-2 cm). Rote Bete würfeln. Beides in den Topf geben und kochen bis die Kartoffeln gar sind.

  • 1 EL Essig
  • 1 EL Zitronensaft

Borschtsch mit Essig und Zitronensaft abschmecken.

  • 0,5 Bd. Dill
  • 200 g Saure Sahne

Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Borschtsch mit einem Klecks saurer Sahne und Dill servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

336 kcal

Kohlenhydrate

46,8 g

Fett

14,3 g

Eiweiß

8,52 g

Vegetarischer Borschtsch

Tipp zum Rezept

Klassisch wird Borschtsch meist mit Rindfleisch zubereitet. Wenn du die vegetarische Version noch etwas aufpeppen möchtest, kannst du gebratenen Räuchertofu, Tempeh oder Veggie-Würstchen zugeben.

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