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Vegetarischer Borschtsch

Vegetarischer Borschtsch

Gesamtzeit
Einfach
57

Zubereitung

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 400 g Weißkohl

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Kohl putzen, halbieren, den Strunk entfernen und Kohl in feine Streifen schneiden.

  • 2 EL Rapsöl nativ
  • 1 EL Tomatenmark

Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Kohl zugeben und ebenfalls andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten.

  • 200 g stückige Tomaten (400 g)
  • 1.2 l Gemüsebrühe (glutenfrei)
  • Salz
  • Pfeffer

Stückige Tomaten und Gemüsebrühe in den Topf geben. Salz und Pfeffer zufügen und alles für 20 Minuten köcheln lassen.

  • Sparschäler
  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 3 Möhren
  • 400 g Rote Bete, gekocht

Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln (ca. 1-2 cm). Rote Bete würfeln. Beides in den Topf geben und kochen bis die Kartoffeln gar sind.

  • 1 EL Essig
  • 1 EL Zitronensaft

Borschtsch mit Essig und Zitronensaft abschmecken.

  • 0.5 Bd. Dill
  • 200 g Saure Sahne

Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Borschtsch mit einem Klecks saurer Sahne und Dill servieren.

Vegetarischer Borschtsch

Tipp zum Rezept

Klassisch wird Borschtsch meist mit Rindfleisch zubereitet. Wenn du die vegetarische Version noch etwas aufpeppen möchtest, kannst du gebratenen Räuchertofu, Tempeh oder Veggie-Würstchen zugeben.

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