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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Zubereitung
Zutaten
2
Zwiebeln
2 Zehe(n)
Knoblauch
400 g
Weißkohl
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Kohl putzen, halbieren, den Strunk entfernen und Kohl in feine Streifen schneiden.
Zutaten
2 EL
Rapsöl nativ
1 EL
Tomatenmark
Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Kohl zugeben und ebenfalls andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten.
Zutaten
200 g
stückige Tomaten
1.2 l
Gemüsebrühe (glutenfrei)
Salz
Pfeffer
Stückige Tomaten und Gemüsebrühe in den Topf geben. Salz und Pfeffer zufügen und alles für 20 Minuten köcheln lassen.
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
400 g
Kartoffeln, festkochend
3
Möhren
400 g
Rote Bete, gekocht
Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln (ca. 1-2 cm). Rote Bete würfeln. Beides in den Topf geben und kochen bis die Kartoffeln gar sind.
Zutaten
1 EL
Essig
1 EL
Zitronensaft
Borschtsch mit Essig und Zitronensaft abschmecken.
Zutaten
0.5 Bund
Dill
200 g
Saure Sahne
Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Borschtsch mit einem Klecks saurer Sahne und Dill servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
357 kcal
16 %
Eiweiß
9.9 g
18 %
Fett
14.8 g
20 %
Kohlenhydrate
48.9 g
16 %
Vitamin A
1120 μg
140 %
Folat
106.7 µg
27 %
Ballaststoffe
10 g
33 %
Eisen
3.4 mg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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