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Vegetarischer Borschtsch

Vegetarischer Borschtsch

Gesamt: 70 min
Zubereitung: 40 min
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  1. Zutaten
    2 Zwiebeln  • 2 Zehe(n) Knoblauch  • 400 g Weißkohl

    Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Kohl putzen, halbieren, den Strunk entfernen und Kohl in feine Streifen schneiden.

  2. Zutaten
    2 EL Rapsöl nativ  • 1 EL Tomatenmark

    Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Kohl zugeben und ebenfalls andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten.

  3. Zutaten
    200 g stückige Tomaten  • 1,20 l Gemüsebrühe (glutenfrei)  • Salz  • Pfeffer

    Stückige Tomaten und Gemüsebrühe in den Topf geben. Salz und Pfeffer zufügen und alles für 20 Minuten köcheln lassen.

  4. Zutaten
    400 g Kartoffeln, festkochend  • 3 Möhren  • 400 g Rote Bete, gekocht

    Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln (ca. 1-2 cm). Rote Bete würfeln. Beides in den Topf geben und kochen bis die Kartoffeln gar sind.

  5. Zutaten
    1 EL Essig  • 1 EL Zitronensaft

    Borschtsch mit Essig und Zitronensaft abschmecken.

  6. Zutaten
    0,50 Bund Dill  • 200 g Saure Sahne

    Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Borschtsch mit einem Klecks saurer Sahne und Dill servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    357kcal18%
  • Kohlenhydrate
    49g16%
  • Fett
    15g20%
  • Eiweiß
    10g18%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    10,0g33%
  • Vitamin A
    1.120,0μg140%
  • Vitamin B6
    0,7mg47%
  • Eisen
    3,4mg24%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 400 g Weißkohl
  • 2 EL Rapsöl nativ
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g stückige Tomaten
  • 1,20 l Gemüsebrühe (glutenfrei)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 3 Möhren
  • 400 g Rote Bete, gekocht
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0,50 Bund Dill
  • 200 g Saure Sahne
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