REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Vegetarischer Borschtsch

29 Bewertungen
Vegetarischer Borschtsch

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 400 g Weißkohl

    Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Kohl putzen, halbieren, den Strunk entfernen und Kohl in feine Streifen schneiden.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl nativ
    • 1 EL Tomatenmark

    Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Kohl zugeben und ebenfalls andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten.

  • Zutaten
    • 200 g stückige Tomaten
    • 1.2 l Gemüsebrühe (glutenfrei)
    • Salz
    • Pfeffer

    Stückige Tomaten und Gemüsebrühe in den Topf geben. Salz und Pfeffer zufügen und alles für 20 Minuten köcheln lassen.

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 400 g Kartoffeln, festkochend
    • 3 Möhren
    • 400 g Rote Bete, gekocht

    Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln (ca. 1-2 cm). Rote Bete würfeln. Beides in den Topf geben und kochen bis die Kartoffeln gar sind.

  • Zutaten
    • 1 EL Essig
    • 1 EL Zitronensaft

    Borschtsch mit Essig und Zitronensaft abschmecken.

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Dill
    • 200 g Saure Sahne

    Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Borschtsch mit einem Klecks saurer Sahne und Dill servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie357 kcal16 %
Eiweiß9.9 g18 %
Fett14.8 g20 %
Kohlenhydrate48.9 g16 %
Vitamin A1120 μg140 %
Folat106.7 µg27 %
Ballaststoffe10 g33 %
Eisen3.4 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion