• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Vegetarischer Borschtsch

32 Bewertungen
Vegetarischer Borschtsch

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sparschäler

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 400 g Weißkohl

    Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Kohl putzen, halbieren, den Strunk entfernen und Kohl in feine Streifen schneiden.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl nativ
    • 1 EL Tomatenmark

    Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Kohl zugeben und ebenfalls andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten.

  • Zutaten
    • 200 g stückige Tomaten
    • 1.2 l Gemüsebrühe (glutenfrei)
    • Salz
    • Pfeffer

    Stückige Tomaten und Gemüsebrühe in den Topf geben. Salz und Pfeffer zufügen und alles für 20 Minuten köcheln lassen.

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 400 g Kartoffeln, festkochend
    • 3 Möhren
    • 400 g Rote Bete, gekocht

    Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln (ca. 1-2 cm). Rote Bete würfeln. Beides in den Topf geben und kochen bis die Kartoffeln gar sind.

  • Zutaten
    • 1 EL Essig
    • 1 EL Zitronensaft

    Borschtsch mit Essig und Zitronensaft abschmecken.

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Dill
    • 200 g Saure Sahne

    Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden. Borschtsch mit einem Klecks saurer Sahne und Dill servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie357 kcal16 %
Eiweiß9.9 g18 %
Fett14.8 g20 %
Kohlenhydrate48.9 g16 %
Vitamin A1120 μg140 %
Folat106.7 µg27 %
Ballaststoffe10 g33 %
Eisen3.4 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion