Zubereitung
- 150 g Blattspinat tiefgekühlt
- 200 g roter Quinoa
- 2 Möhren
- 1 Brokkoli
- 1 Zucchini
Spinat auftauen lassen. Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen. Zucchini waschen, würfeln.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 3 Eier
- 150 ml Sahne
- 150 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 100 g geriebener Parmesan
Für den Guss Eier mit Sahne und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Quinoa abgießen, mit dem Gemüse mischen. Mischung in 4 kleine Auflaufformen verteilen, Eierguss darüber gießen. Parmesan darauf verteilen. Aufläufe im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Für noch mehr Aroma kannst du eine Knoblauchzehe halbieren und die Auflaufförmchen damit vor dem Befüllen ausstreichen.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.