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Quinoa-Auflauf

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Quinoa-Auflauf

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 150 g Blattspinat tiefgekühlt
    • 200 g roter Quinoa
    • 2 Möhren
    • 1 Brokkoli
    • 1 Zucchini

    Spinat auftauen lassen. Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen. Zucchini waschen, würfeln.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 3 Eier
    • 150 ml Sahne
    • 150 ml Milch
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss
    • 100 g geriebener Parmesan

    Für den Guss Eier mit Sahne und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Quinoa abgießen, mit dem Gemüse mischen. Mischung in 4 kleine Auflaufformen verteilen, Eierguss darüber gießen. Parmesan darauf verteilen. Aufläufe im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie555 kcal25 %
Eiweiß27.8 g51 %
Fett28.6 g38 %
Kohlenhydrate51.2 g17 %
Ballaststoffe9.2 g31 %
Vitamin D1.9 µg10 %
Folat172 µg43 %
Vitamin B121.7 μg68 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für noch mehr Aroma kannst du eine Knoblauchzehe halbieren und die Auflaufförmchen damit vor dem Befüllen ausstreichen.

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