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Vegetarische Kürbis-Spinat-Quiche mit Ziegenkäse

Vegetarische Kürbis-Spinat-Quiche mit Ziegenkäse

Gesamt: 75 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
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Vegetarische Kürbis-Spinat-Quiche mit Ziegenkäse

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    300 g Mehl  • 150 g Butter  • 1 Ei  • 50 ml Wasser  • 0,50 TL Salz

    Mehl, Butter, 1 Ei, ca. 50 ml Wasser und 0,5 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  2. Zutaten
    500 g Hokkaido Kürbis  • 500 g Blattspinat  • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Hokkaido waschen, halbieren, Kerne sowie Fruchtfasern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Spinat waschen und putzen. Knoblauch schälen und fein hacken.

  3. Zutaten
    1 EL Rapsöl  • Salz  • Pfeffer  • Muskat

    Öl erhitzen und Kürbis anschwitzen. Spinat und Knoblauch zufügen und kurz mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  4. Du brauchst
    Quicheform (26 cm)

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Quicheform (24-26 cm) ausrollen. In die gefettete Form geben, einen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Gemüse auf dem Boden verteilen.

  5. Zutaten
    3 Eier  • 100 ml Milch  • 75 g Ziegenfrischkäse  • Pfeffer  • Salz

    3 Eier mit Milch und Ziegenfrischkäse verquirlen, mit Pfeffer und Salz würzen und über das Gemüse gießen. Die Quiche im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Mit Butternut-Kürbis schmeckt diese Quiche auch sehr gut. Dafür einfach den Kürbis schälen und dann wie den Hokkaido zubereiten.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    247kcal11%
  • Eiweiß
    7g14%
  • Fett
    14g19%
  • Kohlenhydrate
    23g8%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    609,0μg76%
  • Eisen
    1,8mg13%
  • Natrium
    90,5mg16%
  • Chlorid
    169,0mg20%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 4 Eier
  • Salz
  • 500 g Hokkaido Kürbis
  • 500 g Blattspinat
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 100 ml Milch
  • 75 g Ziegenfrischkäse
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Quicheform (26 cm)