Gewählte Zutaten:
Mehl, Butter, 1 Ei, ca. 50 ml Wasser und 0,5 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Hokkaido waschen, halbieren, Kerne sowie Fruchtfasern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Spinat waschen und putzen. Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl erhitzen und Kürbis anschwitzen. Spinat und Knoblauch zufügen und kurz mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Quicheform (24-26 cm) ausrollen. In die gefettete Form geben, einen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Gemüse auf dem Boden verteilen.
3 Eier mit Milch und Ziegenfrischkäse verquirlen, mit Pfeffer und Salz würzen und über das Gemüse gießen. Die Quiche im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 250 kcal | 11 % |
Eiweiß | 7.4 g | 13 % |
Fett | 14.6 g | 19 % |
Kohlenhydrate | 23.3 g | 8 % |
Vitamin D | 0.8 µg | 4 % |
Eisen | 2.2 mg | 16 % |
Folat | 89.8 µg | 22 % |
Calcium | 93.3 mg | 9 % |
Mit Butternut-Kürbis schmeckt diese Quiche auch sehr gut. Dafür einfach den Kürbis schälen und dann wie den Hokkaido zubereiten.