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Vegetarische Kürbis-Spinat-Quiche mit Ziegenkäse

Vegetarische Kürbis-Spinat-Quiche mit Ziegenkäse

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 300 g Mehl
    • 150 g Butter
    • 1 Ei
    • 50 ml Wasser
    • 0.5 TL Salz

    Mehl, Butter, 1 Ei, ca. 50 ml Wasser und 0,5 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Zutaten
    • 500 g Hokkaido Kürbis
    • 500 g Blattspinat
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Hokkaido waschen, halbieren, Kerne sowie Fruchtfasern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Spinat waschen und putzen. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Öl erhitzen und Kürbis anschwitzen. Spinat und Knoblauch zufügen und kurz mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Du brauchst
    • Quicheform (26 cm)

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Quicheform (24-26 cm) ausrollen. In die gefettete Form geben, einen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Gemüse auf dem Boden verteilen.

  • Zutaten
    • 3 Eier
    • 100 ml Milch
    • 75 g Ziegenfrischkäse
    • Pfeffer
    • Salz

    3 Eier mit Milch und Ziegenfrischkäse verquirlen, mit Pfeffer und Salz würzen und über das Gemüse gießen. Die Quiche im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie247 kcal11 %
Eiweiß7.44 g14 %
Fett14.2 g19 %
Kohlenhydrate23.3 g8 %
Vitamin A609 μg76 %
Eisen1.77 mg13 %
Natrium90.5 mg16 %
Chlorid169 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Mit Butternut-Kürbis schmeckt diese Quiche auch sehr gut. Dafür einfach den Kürbis schälen und dann wie den Hokkaido zubereiten.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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