Zubereitung
- 50 g REWE Beste Wahl getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
- 0,25 Bd. Petersilie
- 250 g REWE Beste Wahl Speisequark mager
- 5 EL REWE Beste Wahl länger Frischmilch (1,8 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 250 g tiefgefrorene Pommes frites (backofengeeignet)
Für den Dip Tomaten gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Quark und Milch glatt rühren. Tomaten und gehackte Petersilie unter den Quark heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen. Pommes nach Packungsanweisung garen.
- 350 g Hähnchenfilet
- 0,5 TL Gyrosgewürz
- 1 rote Zwiebel
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 EL REWE Beste Wahl Kreta Olivenöl extra
In der Zwischenzeit Hähnchenfilet in Streifen schneiden und mit Gyrosgewürz würzen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 6 Minuten anbraten. Zwiebelringe dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Lauchzwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Pommes auf Tellern anrichten. Etwas Tomaten-Dip dazugeben, restlichen Dip in Schälchen füllen und dazureichen. Mit Petersilie garnieren.

Tipp zum Rezept
Vegetarier müssen übrigens auf Gyros nicht länger verzichten. Mittlerweile kann man Soja-Gyros pfannenfertig kaufen.