Gewählte Zutaten:
Für den Dip Tomaten gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Quark und Milch glatt rühren. Tomaten und gehackte Petersilie unter den Quark heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen. Pommes nach Packungsanweisung garen.
Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Gyrosgewürz würzen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 6 Minuten anbraten. Zwiebelringe dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Lauchzwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Pommes auf Tellern anrichten. Etwas Tomaten-Dip dazugeben, restlichen Dip in Schälchen füllen und dazureichen. Mit Petersilie garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 302 kcal | 14 % |
Eiweiß (pro Stück) | 31.5 g | 54 % |
Fett | 11.5 g | 15 % |
Kohlenhydrate | 18.2 g | 6 % |
Calcium | 126 mg | 13 % |
Vitamin B12 | 1 μg | 40 % |
Magnesium | 50.4 mg | 13 % |
Eisen | 2.1 mg | 15 % |
Vegetarier müssen übrigens auf Gyros nicht länger verzichten. Mittlerweile kann man Soja-Gyros pfannenfertig kaufen.