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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
50 g
REWE Beste Wahl getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
0.25 Bund
Petersilie
250 g
REWE Beste Wahl Speisequark mager
5 EL
REWE Beste Wahl länger Frischmilch (1,8 % Fett)
Salz
Pfeffer
250 g
tiefgefrorene Pommes frites (backofengeeignet)
Für den Dip Tomaten gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Quark und Milch glatt rühren. Tomaten und gehackte Petersilie unter den Quark heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen. Pommes nach Packungsanweisung garen.
Zutaten
350 g
Hähnchenfilet
0.5 TL
Gyrosgewürz
1
rote Zwiebel
2
Lauchzwiebeln
2 EL
REWE Beste Wahl Kreta Olivenöl extra
Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Gyrosgewürz würzen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 6 Minuten anbraten. Zwiebelringe dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Lauchzwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Pommes auf Tellern anrichten. Etwas Tomaten-Dip dazugeben, restlichen Dip in Schälchen füllen und dazureichen. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
302 kcal
14 %
Eiweiß (pro Stück)
31.5 g
54 %
Fett
11.5 g
15 %
Kohlenhydrate
18.2 g
6 %
Calcium
126 mg
13 %
Vitamin B12
1 μg
40 %
Magnesium
50.4 mg
13 %
Eisen
2.1 mg
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Vegetarier müssen übrigens auf Gyros nicht länger verzichten. Mittlerweile kann man Soja-Gyros pfannenfertig kaufen.
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