Gewählte Zutaten:
Für den Teig Maismehl, Weizenmehl, Margarine, 1 EL Salz, 0,5 EL Zucker, 200 ml Olivenöl, 20 ml Milch und 1 Ei mit den Händen oder einem Rührgerät mischen und nach und nach 150 ml lauwarmes Wasser dazugeben, bis ein flexibler Teig entstanden ist. In Frischhaltefolie einwickeln und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die griechische Füllung Reis nach Packungsanleitung kochen. 2 Eier hart kochen und Eier, Käse und Oliven fein würfeln, 4 Zweige Petersilie und 2 Frühlingszwiebeln fein schneiden. Mais dazugeben und mit 2 EL Olivenöl, Saft und Abrieb von 1 Zitrone sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Guacamole-Dip Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Tomatenwürfel, Saft von 0,5 Zitrone, durchgepressten Knoblauch und Joghurt dazugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die pikante Füllung Peperoni und Kirschtomaten fein würfeln. Thunfisch mit einer Gabel fein zerteilen. Mit Basilikum, Saft von 0,5 Zitrone, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Mojo-Verde-Dip Zehen aus der Knoblauchknolle lösen, schälen und grob hacken. Mit Essig, 1 TL Salz und Kümmel pürieren. 1 Bund Petersilie dazugeben und unter ständigem Mixen 50 ml Öl langsam einfließen lassen. Nach Bedarf mit mehr Essig abschmecken.
Für die Füllung „Surf ´n´ Turf“ Garnelen, Hähnchen und Paprika klein würfeln. 2 Frühlingszwiebeln und Koriander fein schneiden. Alles vermengen und mit Salz, Pfeffer, Saft von 0,5 Zitrone und 1 EL Olivenöl abschmecken.
Für den Quark-Chili-Limetten-Dip 4 Zweige Petersilie und Chili klein hacken. Mit den Quark, 50 ml Milch, 2 EL Olivenöl, Limettensaft und -abrieb verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Teig aus dem Kühlschrank holen und ausrollen. Mit einem großen Glas Kreise ausstechen und diese mit der gewünschten Füllung belegen. Zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel oder den Fingern zusammendrücken.
2 Eier trennen und die Eigelbe mit der Kondensmilch vermengen und die gefüllten Teigtaschen damit bestreichen. Ca. 15 Minuten backen.
Diese köstlichen kleinen Teigtaschen versetzen uns mit ihren raffinierten, mediterranen Füllungen direkt ans Mittelmeer und sorgen für Urlaubsgefühle auf der Zunge.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 523 kcal | 24 % |
Eiweiß | 20.8 g | 38 % |
Fett | 33.9 g | 45 % |
Kohlenhydrate | 36.1 g | 12 % |
Vitamin A | 290 μg | 36 % |
Vitamin C | 42.3 mg | 42 % |
Natrium | 625 mg | 114 % |
Kalium | 520 mg | 26 % |