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Mediterrane Empanadas mit dreierlei Füllung

Mediterrane Empanadas mit dreierlei Füllung

Gesamt: 80 min
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Diese köstlichen kleinen Teigtaschen versetzen uns mit ihren raffinierten mediterranen Füllungen direkt ans Mittelmeer und sorgen für Urlaubsgefühle auf der Zunge.

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Mediterrane Empanadas mit dreierlei Füllung

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Frischhaltefolie
    Zutaten
    250 g Maismehl  • 250 g ja! Weizenmehl  • 100 g ja! Sonnenblumen-Margarine  • 1 EL ja! Salz  • 0,50 EL ja! Zucker  • 200 ml ja! Olivenöl  • 20 ml ja! Fettarme H-Milch  • 1 frisches ja! Ei  • 150 ml Wasser, lauwarm

    Für den Teig alle Zutaten mit den Händen oder einem Rührgerät mischen und nach und nach das lauwarme Wasser dazugeben, bis ein flexibler Teig entstanden ist. In Frischhaltefolie einwickeln und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Zutaten
    1 Beutel ja! Langkorn-Spitzenreis im Kochbeutel  • 2 ja! Eier  • 1 Päckchen ja! Balkan Käse  • 1 Päckchen ja! Grüne Oliven  • 4 Zweig(e) frische Petersilie  • 2 Frühlingszwiebeln  • 1 Dose(n) ja! Super Sweet Mais (klein)  • 2 EL ja! Olivenöl  • 1 Bio-Zitrone, davon Saft und Abrieb  • ja! Salz  • ja! Pfeffer

    Für die griechische Füllung Reis nach Packungsanleitung kochen.

    Hart gekochte Eier, Käse und Oliven fein würfeln, Petersilie und Frühlingszwiebeln fein schneiden.

    Mais dazugeben und mit Olivenöl, Zitronensaft und Abrieb sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Zutaten
    2 reife Avocados  • 2 Tomaten, fein gewürfelt  • 0,50 Zitrone, davon der Saft  • 2 Zehe(n) Knoblauch  • 1 EL ja! Vollmilch-Joghurt mild  • ja! Salz  • ja! Pfeffer

    Für den Guacamole-Dip Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel fein zerdrücken.

    Tomatenwürfel, Zitronensaft, durchgepressten Knoblauch und Joghurt dazugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Zutaten
    1 Päckchen ja! Peperoni-Mix  • 200 g Kirschtomaten  • 1 Dose(n) ja! Thunfisch-Filets  • etwas Basilikum, fein gehackt  • 1 Zitrone, davon der Saft  • 1 EL ja! Olivenöl  • ja! Salz  • ja! Pfeffer

    Für die pikante Füllung Peperoni und Tomaten fein würfeln. Thunfisch mit einer Gabel fein zerteilen.

    Mit Basilikum, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Zutaten
    1 Knolle(n) Knoblauch  • 50 ml Weißweinessig  • 1 TL ja! Salz  • 0,50 TL Kümmel  • 1 Bund frische Petersilie

    Für den Mojo-Verde-Dip Zehen aus der Knoblauchknolle lösen, schälen und grob hacken. Mit Essig, Salz und Kümmel pürieren.

    Petersilie dazugeben und unter ständigem Mixen das Öl langsam einfließen lassen. Nach Bedarf mit mehr Essig abschmecken.

  6. Zutaten
    1 Packung(en) ja! King Prawns Garnelen „Provençale“  • 1 Packung(en) ja! Hähnchen-Brustfilets  • 1 gelbe Paprika  • 1 rote Paprika  • 4 Zweig(e) Koriander  • 2 Frühlingszwiebeln

    Für die Füllung „Surf ´n´ Turf“ Garnelen, Hähnchen und Paprika klein würfeln.

    Frühlingszwiebeln und Koriander fein schneiden. 

    Alles vermengen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.

  7. Zutaten
    4 Zweig(e) Petersilie  • 2 frische Chilischoten  • 500 g ja! Speisequark Magerstufe  • 50 ml ja! Fettarme H-Milch  • 2 EL ja! Olivenöl  • 1 Bio-Limette, davon Saft und Abrieb  • ja! Salz  • ja! Pfeffer  • ja! Zucker

    Für den Quark-Chili-Limetten-Dip Petersilie und Chili klein hacken.

    Mit den restlichen Zutaten verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 

  8. Teig aus dem Kühlschrank holen und ausrollen. Mit einem großen Glas Kreise ausstechen und diese mit der gewünschten Füllung belegen. Zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel oder den Fingern zusammendrücken.

  9. Zutaten
    2 ja! Eier  • 4 EL ja! Kondensmilch

    Eier trennen und die Eigelbe mit 4 EL ja! Kondensmilch vermengen und die gefüllten Teigtaschen damit bestreichen, bei 180 °C Umluft 15 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    523kcal24%
  • Eiweiß
    21g38%
  • Fett
    34g45%
  • Kohlenhydrate
    36g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    290,0μg36%
  • Vitamin C
    42,3mg42%
  • Natrium
    625,0mg114%
  • Kalium
    520,0mg26%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
20 Portionen
  • 250 g Maismehl
  • 250 g ja! Weizenmehl
  • 100 g ja! Sonnenblumen-Margarine
  • ja! Salz
  • ja! Zucker
  • 300 ml ja! Olivenöl
  • 70 ml ja! Fettarme H-Milch
  • ja! Peffer
  • 150 ml Wasser, lauwarm
  • 1 Beutel ja! Langkorn-Spitzenreis im Kochbeutel
  • 5 frische ja! Eier
  • 1 Päckchen ja! Balkan-Käse
  • 1 Päckchen ja! Grüne Oliven
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Dose(n) (klein) ja! Super Sweet Mais
  • 2,50 Bio-Zitrone, davon Saft und Abrieb
  • 2 reife Avocados
  • 2 Tomaten, fein gewürfelt
  • 2 Zehe(n) Knoblauch, durchgepresst
  • 1 EL ja! Vollmilch-Joghurt mild
  • 1 Päckchen ja! Peperoni-Mix
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Dose(n) ja! Thunfisch-Filets
  • Basilikum, fein gehackt
  • 50 ml Weißweinessig
  • 1 Knolle(n) Knoblauch
  • 0,50 TL Kümmel
  • 1 Päckchen ja! King Prawns Garnelen „Provençale“
  • 1 ja! Hähnchen-Brustfilets
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 4 Zweig(e) Koriander, frisch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 frische Chilischoten
  • 500 g ja! Speisequark Magerstufe
  • 1 Bio-Limette, davon Saft und Abrieb
  • 4 EL ja! Kondensmilch
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Frischhaltefolie