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Mediterrane Empanadas mit dreierlei Füllung

Mediterrane Empanadas mit dreierlei Füllung

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 20 Portionen

20 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Frischhaltefolie

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Frischhaltefolie

    Zutaten

    • 250 g Maismehl
    • 250 g ja! Weizenmehl
    • 100 g ja! Sonnenblumen-Margarine
    • 1 EL ja! Salz
    • 0.5 EL ja! Zucker
    • 200 ml ja! Olivenöl
    • 20 ml ja! Fettarme H-Milch
    • 1 frisches ja! Ei
    • 150 ml Wasser, lauwarm

    Für den Teig alle Zutaten mit den Händen oder einem Rührgerät mischen und nach und nach das lauwarme Wasser dazugeben, bis ein flexibler Teig entstanden ist. In Frischhaltefolie einwickeln und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Zutaten

    • ja! Pfeffer
    • 1 Beutel ja! Langkorn-Spitzenreis im Kochbeutel
    • 2 ja! Eier
    • 1 Paeckchen ja! Balkan Käse
    • 1 Paeckchen ja! Grüne Oliven
    • 4 Zweig(e) frische Petersilie
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 1 Dose(n) ja! Super Sweet Mais (klein)
    • 2 EL ja! Olivenöl
    • 1 Bio-Zitrone, davon Saft und Abrieb
    • ja! Salz

    Für die griechische Füllung Reis nach Packungsanleitung kochen.

    Hart gekochte Eier, Käse und Oliven fein würfeln, Petersilie und Frühlingszwiebeln fein schneiden.

    Mais dazugeben und mit Olivenöl, Zitronensaft und Abrieb sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten

    • 2 reife Avocados
    • 2 Tomaten, fein gewürfelt
    • 0.5 Zitrone, davon der Saft
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL ja! Vollmilch-Joghurt mild
    • ja! Salz
    • ja! Pfeffer

    Für den Guacamole-Dip Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel fein zerdrücken.

    Tomatenwürfel, Zitronensaft, durchgepressten Knoblauch und Joghurt dazugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten

    • 1 Paeckchen ja! Peperoni-Mix
    • 200 g Kirschtomaten
    • 1 Dose(n) ja! Thunfisch-Filets
    • Basilikum, fein gehackt
    • 1 Zitrone, davon der Saft
    • 1 EL ja! Olivenöl
    • ja! Salz
    • ja! Pfeffer

    Für die pikante Füllung Peperoni und Tomaten fein würfeln. Thunfisch mit einer Gabel fein zerteilen.

    Mit Basilikum, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten

    • 1 Knolle(n) Knoblauch
    • 50 ml Weißweinessig
    • 1 TL ja! Salz
    • 0.5 TL Kümmel
    • 1 Bund frische Petersilie

    Für den Mojo-Verde-Dip Zehen aus der Knoblauchknolle lösen, schälen und grob hacken. Mit Essig, Salz und Kümmel pürieren.

    Petersilie dazugeben und unter ständigem Mixen das Öl langsam einfließen lassen. Nach Bedarf mit mehr Essig abschmecken.

  • Zutaten

    • 1 Packung(en) ja! King Prawns Garnelen „Provençale“
    • 1 Packung(en) ja! Hähnchen-Brustfilets
    • 1 gelbe Paprika
    • 1 rote Paprika
    • 4 Zweig(e) Koriander
    • 2 Frühlingszwiebeln

    Für die Füllung „Surf ´n´ Turf“ Garnelen, Hähnchen und Paprika klein würfeln.

    Frühlingszwiebeln und Koriander fein schneiden. 

    Alles vermengen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.

  • Zutaten

    • 4 Zweig(e) Petersilie
    • 2 frische Chilischoten
    • 500 g ja! Speisequark Magerstufe
    • 50 ml ja! Fettarme H-Milch
    • 2 EL ja! Olivenöl
    • 1 Bio-Limette, davon Saft und Abrieb
    • ja! Salz
    • ja! Pfeffer
    • ja! Zucker

    Für den Quark-Chili-Limetten-Dip Petersilie und Chili klein hacken.

    Mit den restlichen Zutaten verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 

  • Teig aus dem Kühlschrank holen und ausrollen. Mit einem großen Glas Kreise ausstechen und diese mit der gewünschten Füllung belegen. Zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel oder den Fingern zusammendrücken.

  • Zutaten

    • 2 ja! Eier
    • 4 EL ja! Kondensmilch

    Eier trennen und die Eigelbe mit 4 EL ja! Kondensmilch vermengen und die gefüllten Teigtaschen damit bestreichen, bei 180 °C Umluft 15 Minuten backen.

Diese köstlichen kleinen Teigtaschen versetzen uns mit ihren raffinierten mediterranen Füllungen direkt ans Mittelmeer und sorgen für Urlaubsgefühle auf der Zunge.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie523 kcal24 %
Eiweiß20.8 g38 %
Fett33.9 g45 %
Kohlenhydrate36.1 g12 %
Vitamin A290 μg36 %
Vitamin C42.3 mg42 %
Natrium625 mg114 %
Kalium520 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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