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Empanadas mit Spinat und Manchego

Empanadas mit Spinat und Manchego

Gesamtzeit
Mittel
55

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 300 g frischer Babyspinat

Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln und den Spinat grob schneiden.

  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Manchego
  • Salz
  • Pfeffer

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten und Spinat zugeben. Sobald er zusammenfällt, in eine Schüssel geben und mit Manchego, Salz und Pfeffer vermengen.

  • 1 Pizzateig

Aus dem Pizzateig 12 Kreise (ca. 10 cm) ausstechen. In die Mitte jeweils einen Esslöffel Spinatfüllung geben, den Teig zusammenklappen und mit einer Gabel den Rand fest andrücken.

  • 1 Eigelb

Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. 1 EL Wasser mit Eigelb verquirlen und die Empanadas nach 10 Minuten damit einpinseln.

Empanadas mit Spinat und Manchego

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