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Empanadas mit Spinat und Manchego

Empanadas mit Spinat und Manchego

Gesamt: 90 min
Mittel
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Empanadas mit Spinat und Manchego

Zubereitung

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  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln und den Spinat grob schneiden.

  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten und Spinat zugeben. Sobald er zusammenfällt, in eine Schüssel geben und mit Manchego, Salz und Pfeffer vermengen.

  3. Aus dem Pizzateig 12 Kreise (ca. 10 cm) ausstechen. In die Mitte jeweils einen Esslöffel Spinatfüllung geben, den Teig zusammenklappen und mit einer Gabel den Rand fest andrücken.

  4. Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. 1 EL Wasser mit Eigelb verquirlen und die Empanadas nach 10 Minuten damit einpinseln.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    71kcal3%
  • Eiweiß
    4g8%
  • Fett
    4g5%
  • Kohlenhydrate
    5g2%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    234,0μg29%
  • Vitamin C
    13,2mg13%
  • Calcium
    109,0mg11%
  • Kalium
    171,0mg9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 300 g frischer Babyspinat
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Manchego
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pizzateig
  • 1 Eigelb
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