Zubereitung
- Backpapier
- 800 g Kartoffeln
- 1 EL Öl
- Salz
- Paprikapulver
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kartoffeln gut waschen, evtl. schälen und in Spalten schneiden. Mit 1 EL Öl vermengen, mit Salz und Paprika würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
- Gemüsereibe
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Salatgurke
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Sojaquark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für das Tzatziki Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Gurke waschen. Ca. ⅓ der Gurke längs halbieren, das wässrige Kerngehäuse entfernen und die Gurke raspeln. Gurke, Knoblauch, 1 EL Olivenöl und Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 400 g Kirschtomaten
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 1 rote Paprika
- 70 g schwarze Oliven ohne Kern
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 Zitrone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat die übrige Gurke in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Salatzutaten mit Oliven mischen. Mit 2 EL Olivenöl und Saft der halben Zitrone vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 400 g Seitan
- 1 EL Öl
- Gyros-Gewürz
- Salz
Seitan in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Seitan darin rundherum anbraten. Mit Gyros-Gewürz und Salz abschmecken.
Kartoffeln und Gyros mit Salat und Tzatziki auf Tellern anrichten.
Tipp zum Rezept
Für noch intensiveren Geschmack kannst du das in Streifen geschnittene Seitan auch einige Stunden in einer Mischung aus Öl und Gyrosgewürz marinieren.