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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Gemüsereibe
Zubereitung
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
800 g
Kartoffeln
1 EL
Öl
Salz
Paprikapulver
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kartoffeln gut waschen, evtl. schälen und in Spalten schneiden. Mit 1 EL Öl vermengen, mit Salz und Paprika würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Du brauchst
Gemüsereibe
Zutaten
2
Knoblauchzehen
1
Salatgurke
1 EL
Olivenöl
400 g
Sojaquark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Tzatziki Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Gurke waschen. Ca. ⅓ der Gurke längs halbieren, das wässrige Kerngehäuse entfernen und die Gurke raspeln. Gurke, Knoblauch, 1 EL Olivenöl und Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
400 g
Kirschtomaten
2 kleine
rote Zwiebeln
1
rote Paprika
70 g
schwarze Oliven ohne Kern
2 EL
Olivenöl
0.5
Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat die übrige Gurke in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Salatzutaten mit Oliven mischen. Mit 2 EL Olivenöl und Saft der halben Zitrone vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
400 g
Seitan
1 EL
Öl
Gyros-Gewürz
Salz
Seitan in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Seitan darin rundherum anbraten. Mit Gyros-Gewürz und Salz abschmecken.
Kartoffeln und Gyros mit Salat und Tzatziki auf Tellern anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
538 kcal
24 %
Eiweiß
34.9 g
63 %
Fett
22 g
29 %
Kohlenhydrate
57.8 g
19 %
Ballaststoffe
10 g
33 %
Kalium
1578.6 mg
79 %
Vitamin E
6.7 mg
56 %
Vitamin C
129.3 mg
129 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für noch intensiveren Geschmack kannst du das in Streifen geschnittene Seitan auch einige Stunden in einer Mischung aus Öl und Gyrosgewürz marinieren.