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Seitan süß-sauer

Seitan süß-sauer

Gesamt: 30 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    500 g Seitan  • 3 rote Zwiebeln  • 2 Zucchini  • 2 Möhren  • 2 Lauchzwiebeln

    Seitan in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

  2. Zutaten
    1 EL Öl

    Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Seitan darin ca. 5 Minuten braten, herausnehmen.

  3. Zutaten
    1 EL Öl

    Übriges Öl in die Pfanne geben und Zwiebeln, Zucchini und Möhren darin scharf anbraten.

  4. Zutaten
    3 Knoblauchzehen  • 150 ml Gemüsebrühe  • 8 EL Ketchup  • 3 EL Essig  • 4 EL Sojasoße  • Cayennepfeffer

    Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Brühe, Ketchup, Essig, Sojasoße und Cayennepfeffer glattrühren.

  5. Zutaten
    1 TL Maisstärke

    Seitan zum Gemüse geben. Mit der Soße ablöschen und alles ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Stärke in 1 EL kaltem Wasser einrühren und zur kochenden Soße unter rühren dazugeben.

  6. Mit Lauchzwiebeln bestreut servieren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Dazu schmeckt Jasmin- oder Basmatireis.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    382kcal17%
  • Eiweiß
    45g81%
  • Fett
    13g17%
  • Kohlenhydrate
    23g8%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    149,0mg15%
  • Kalium
    609,0mg30%
  • Vitamin C
    20,4mg20%
  • Magnesium
    52,0mg14%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 g Seitan
  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 Zucchini
  • 2 Möhren
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 8 EL Ketchup
  • 3 EL Essig
  • 4 EL Sojasoße
  • Cayennepfeffer
  • 1 TL Maisstärke
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