Gewählte Zutaten:
Seitan in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Seitan darin ca. 5 Minuten braten, herausnehmen.
Übriges Öl in die Pfanne geben und Zwiebeln, Zucchini und Möhren darin scharf anbraten.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Brühe, Ketchup, Essig, Sojasoße und Cayennepfeffer glattrühren.
Seitan zum Gemüse geben. Mit der Soße ablöschen und alles ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Stärke in 1 EL kaltem Wasser einrühren und zur kochenden Soße unter rühren dazugeben.
Mit Lauchzwiebeln bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 332 kcal | 15 % |
Eiweiß | 25 g | 45 % |
Fett | 6.7 g | 9 % |
Kohlenhydrate | 43.8 g | 15 % |
Calcium | 77.5 mg | 8 % |
Ballaststoffe | 4.3 g | 14 % |
Folat | 29.4 µg | 7 % |
Magnesium | 41.9 mg | 11 % |
Dazu schmeckt Jasmin- oder Basmatireis.