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Seitan süß-sauer

Seitan süß-sauer

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Seitan
    • 3 rote Zwiebeln
    • 2 Zucchini
    • 2 Möhren
    • 2 Lauchzwiebeln

    Seitan in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

  • Zutaten
    • 1 EL Öl

    Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Seitan darin ca. 5 Minuten braten, herausnehmen.

  • Zutaten
    • 1 EL Öl

    Übriges Öl in die Pfanne geben und Zwiebeln, Zucchini und Möhren darin scharf anbraten.

  • Zutaten
    • 3 Knoblauchzehen
    • 150 ml Gemüsebrühe
    • 8 EL Ketchup
    • 3 EL Essig
    • 4 EL Sojasoße
    • Cayennepfeffer

    Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Brühe, Ketchup, Essig, Sojasoße und Cayennepfeffer glattrühren.

  • Zutaten
    • 1 TL Maisstärke

    Seitan zum Gemüse geben. Mit der Soße ablöschen und alles ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Stärke in 1 EL kaltem Wasser einrühren und zur kochenden Soße unter rühren dazugeben.

  • Mit Lauchzwiebeln bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie382 kcal17 %
Eiweiß44.5 g81 %
Fett12.8 g17 %
Kohlenhydrate22.8 g8 %
Calcium149 mg15 %
Kalium609 mg30 %
Vitamin C20.4 mg20 %
Magnesium52 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dazu schmeckt Jasmin- oder Basmatireis.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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