Seitan süß-sauer

Seitan süß-sauer

30min Gesamtzeit
Einfach
46

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Zubereitung

  • 500 g Seitan
  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 Zucchini
  • 2 Möhren
  • 2 Lauchzwiebeln

Seitan in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

  • 1 EL Öl

Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Seitan darin ca. 5 Minuten braten, herausnehmen.

  • 1 EL Öl

Übriges Öl in die Pfanne geben und Zwiebeln, Zucchini und Möhren darin scharf anbraten.

  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 8 EL Ketchup
  • 3 EL Essig
  • 4 EL Sojasoße
  • Cayennepfeffer

Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Brühe, Ketchup, Essig, Sojasoße und Cayennepfeffer glattrühren.

  • 1 TL Maisstärke

Seitan zum Gemüse geben. Mit der Soße ablöschen und alles ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Stärke in 1 EL kaltem Wasser einrühren und zur kochenden Soße unter rühren dazugeben.

Mit Lauchzwiebeln bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

332 kcal

Kohlenhydrate

43,8 g

Fett

6,7 g

Eiweiß

25 g

Seitan süß-sauer

Tipp zum Rezept

Dazu schmeckt Jasmin- oder Basmatireis.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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