• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Gyrosspieße mit Tzatziki

7 Bewertungen
Gyrosspieße mit Tzatziki

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Holzspieße
  • Knoblauchpresse
  • Gemüsereibe

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g Schweinelachs
    • 100 g Bacon
    • 3 EL REWE Feine Welt Lesvos Olivenöl
    • 2 TL Gyros-Gewürz

    Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Baconscheiben längs halbieren. Fleisch mit 3 EL Olivenöl und der Gewürzmischung in eine Schüssel geben, vermengen und etwas marinieren lassen.

  • Du brauchst
    • Holzspieße

    Baconstreifen locker aufrollen und abwechselnd mit den Fleischwürfeln auf Spieße stecken. 

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse
    • Gemüsereibe
    Zutaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 200 g REWE Bio Joghurt
    • 0.5 Salatgurke
    • 1 EL REWE Feine Welt Lesvos Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Für das Tzatziki Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in den Joghurt drücken. Gurke längs halbieren, Kerne auskratzen. Gurke raspeln, vorsichtig ausdrücken und zum Joghurt geben. Alles gut mischen, 1 EL Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Spiesse bei indirekter Hitze ca. 10 Minuten grillen. Mit Tzatziki servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie431 kcal20 %
Kohlenhydrate4.2 g1 %
Fett34.8 g46 %
Eiweiß26 g47 %
Vitamin B10.96 mg80 %
Niacin10.2 mg78 %
Vitamin B60.7 mg47 %
Zink1.8 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst das Fleisch auf den Spießen natürlich auch mit Gemüse abwechseln. Paprika und Zwiebelspalten passen gut.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion