Zubereitung
- Frischhaltefolie
- 250 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
- 125 g Margarine
- 75 g ja! Raffinade-Zucker
- 5 EL REWE Bio Haferdrink
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 2 EL Backkakao
Mehl, Margarine, Zucker, 4 EL Haferdrink, Vanillezucker, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren und unter die eine Hälfte das Kakaopulver und 1 EL Haferdrink kneten. Beide Teigkugeln jeweils in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teige zwischen zwei Lagen Backpapier jeweils zu zwei ca. 0,2 - 0,3 cm dicken Rechtecken ausrollen. Rechtecke aufeinander legen und etwas andrücken.
Teig zu einer großen Rolle aufrollen und gut kühlen. Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.