• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Veganes Schwarz-Weiß-Gebäck

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
69 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 25 Portionen
25 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Frischhaltefolie

Zubereitung

    • Frischhaltefolie
    • 250 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
    • 125 g Margarine
    • 75 g ja! Raffinade-Zucker
    • 5 EL REWE Bio Haferdrink
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 2 EL Backkakao

    Mehl, Margarine, Zucker, 4 EL Haferdrink, Vanillezucker, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren und unter die eine Hälfte das Kakaopulver und 1 EL Haferdrink kneten. Beide Teigkugeln jeweils in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teige zwischen zwei Lagen Backpapier jeweils zu zwei ca. 0,2 - 0,3 cm dicken Rechtecken ausrollen. Rechtecke aufeinander legen und etwas andrücken.

  2. Teig zu einer großen Rolle aufrollen und gut kühlen. Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  3. Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie88 kcal4 %
Eiweiß1.2 g2 %
Fett4.3 g6 %
Kohlenhydrate11.5 g4 %
Kalium51.9 mg3 %
Magnesium9 mg2 %
Chlorid26.6 mg3 %
Natrium34.3 mg6 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.