Zubereitung
- Frischhaltefolie
- 250 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
- 125 g Margarine
- 75 g ja! Raffinade-Zucker
- 5 EL REWE Bio Haferdrink
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 2 EL Backkakao
Mehl, Margarine, Zucker, 4 EL Haferdrink, Vanillezucker, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren und unter die eine Hälfte das Kakaopulver und 1 EL Haferdrink kneten. Beide Teigkugeln jeweils in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teige zwischen zwei Lagen Backpapier jeweils zu zwei ca. 0,2 - 0,3 cm dicken Rechtecken ausrollen. Rechtecke aufeinander legen und etwas andrücken.
Teig zu einer großen Rolle aufrollen und gut kühlen. Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung
