Zubereitung
- Sieb
- 1 kg Weizenmehl Type 405
Für ca. 400 g veganes Hähnchen das Mehl und 600 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig in ein Sieb legen. Das Sieb mit dem Teig in eine größere Schüssel füllen und den Teig vollständig mit Wasser bedecken. 20 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in dem Wasser durchkneten, um die Stärke auszuwaschen. Das Wasser immer wieder wechseln und den Teig darin kneten, bis das Wasser klar wird. Den Teig nun auswringen und zu einer Kugel formen. Die Masse sollte 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
Den Teig in vier Teile aufteilen und zu kleinen Würsten formen. Diese dann vorsichtig zu einem Knoten binden.
- 2 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 TL Hähnchengewürz
- 1 TL Salz
- 1 TL Knoblauchgranulat
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Rohlinge für ca. 5 Minuten von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie eine goldgelbe Farbe haben. Wenn die Teiglinge die gewünschte Farbe aufweisen, die Gemüsebrühe hinzugeben. Gewürze und Salz in die Brühe einrühren und die Pfanne mit einem Deckel schließen. Die Teiglinge ca. 40 Minuten bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel köcheln.
Das fertige vegane Hähnchen aus der Pfanne entnehmen und abkühlen lassen. Zum Schluss einfach mit den Fingern oder mit zwei Gabeln auseinander rupfen.
Tipp zum Rezept
Das vegane Hähnchen schmeckt wunderbar im Salat oder in asiatischen Gerichten.
Ich habe es noch nicht ausprobiert, finde das Rezept aber super, wird bald mal ausprobiert!
Ich finde es ganz toll dass hier so schöne Vegane Rezepte zu finden sind, habe schon oft nachgekocht, immer sehr gut!
Danke und weiter so!!!