rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/veganes-kuerbiscurry-mit-roten-linsen-und-kokos/
Veganes Kürbiscurry mit roten Linsen und Kokos

Veganes Kürbiscurry mit roten Linsen und Kokos

Gesamt: 45 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Veganes Kürbiscurry mit roten Linsen und Kokos

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Chili waschen, entkernen und fein hacken.

  2. Öl erhitzen, das Currypulver einstreuen und anschwitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und anschwitzen. Ingwer, Chili und Kürbis zufügen, anschwitzen, mit dem Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Mit der Brühe ablöschen. Linsen zugeben und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und der Kürbis gar sind.

  3. Zitrone waschen, trocknen, Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen. Das Kürbiscurry mit Salz, Pfeffer, Curry, Zitronensaft und –schale abschmecken. Mit Kokosraspeln bestreut servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Rote Linsen sind geschälte braune oder violette Linsen. Im Gegensatz zur ungeschälten Variante müssen sie vor dem Kochen nicht eingeweicht werden und sind in nur ca. 15 Minuten gar.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    394kcal18%
  • Eiweiß
    17g31%
  • Fett
    12g16%
  • Kohlenhydrate
    45g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    1.470,0mg74%
  • Vitamin C
    54,9mg55%
  • Phosphor
    378,0mg54%
  • Niacin
    6,2mg47%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Hokkaido
  • 20 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Zucker
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 200 g rote Linsen
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Kokosraspel
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste