Veganes Kürbiscurry mit roten Linsen und Kokos

Veganes Kürbiscurry mit roten Linsen und Kokos

45min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
150

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Zubereitung

  • 1 Hokkaido
  • 20 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Chilischote

Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Chili waschen, entkernen und fein hacken.

  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Zucker
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 200 g rote Linsen

Öl erhitzen, das Currypulver einstreuen und anschwitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und anschwitzen. Ingwer, Chili und Kürbis zufügen, anschwitzen, mit dem Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Mit der Brühe ablöschen. Linsen zugeben und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und der Kürbis gar sind.

  • Küchenreibe
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Kokosraspel

Zitrone waschen, trocknen, Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen. Das Kürbiscurry mit Salz, Pfeffer, Curry, Zitronensaft und –schale abschmecken. Mit Kokosraspeln bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

371 kcal

Kohlenhydrate

56,5 g

Fett

12 g

Eiweiß

16,3 g

Veganes Kürbiscurry mit roten Linsen und Kokos

Tipp zum Rezept

Rote Linsen sind geschälte braune oder violette Linsen. Im Gegensatz zur ungeschälten Variante müssen sie vor dem Kochen nicht eingeweicht werden und sind in nur ca. 15 Minuten gar.

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