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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Zubereitung
Zutaten
1
Hokkaido
20 g
Ingwer
1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
1
rote Chilischote
Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Chili waschen, entkernen und fein hacken.
Zutaten
1 EL
Rapsöl
1 EL
Currypulver
1 EL
Zucker
700 ml
Gemüsebrühe
200 g
rote Linsen
Öl erhitzen, das Currypulver einstreuen und anschwitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und anschwitzen. Ingwer, Chili und Kürbis zufügen, anschwitzen, mit dem Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Mit der Brühe ablöschen. Linsen zugeben und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und der Kürbis gar sind.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
1
Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
50 g
Kokosraspel
Zitrone waschen, trocknen, Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen. Das Kürbiscurry mit Salz, Pfeffer, Curry, Zitronensaft und –schale abschmecken. Mit Kokosraspeln bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
371 kcal
17 %
Eiweiß
16.3 g
30 %
Fett
12 g
16 %
Kohlenhydrate
56.5 g
19 %
Ballaststoffe
13.1 g
44 %
Folat
161 µg
40 %
Calcium
112 mg
11 %
Magnesium
109 mg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Rote Linsen sind geschälte braune oder violette Linsen. Im Gegensatz zur ungeschälten Variante müssen sie vor dem Kochen nicht eingeweicht werden und sind in nur ca. 15 Minuten gar.
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